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GarantitoIGP - Visualizza archivio
Garantito IGP. Il cibo ed il vino secondo Carlo Macchi, Luciano Pignataro, Roberto Giuliani, Stefano Tesi e Kyle Phillips. Ogni giovedì, i cinque siti di Garantito IGP (I Giovani Promettenti) offrono ai loro lettori un post scritto a turno dai giornalisti Carlo Macchi, Luciano Pignataro, Roberto Giuliani, Stefano Tesi e Kyle Phillips.
19/11/2016
Che bella esperienza il Langhe Tour dei Giovani Promettenti! Mi accolgono, in sostituzione del direttore di InternetGourmet, per le degustazioni di un considerevole numero di campioni di Barolo e ...
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18/11/2016
All’inizio lo stappi pieno, soprattutto, di curiosità. Ma poi te lo godi fino all’ultima goccia, compiacendoti a ogni sorso della sua inconfondibile “falanghinità”. Vigne di cinquant’anni nell’Ager Falernus e ...
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17/11/2016
La mia nonna paterna si chiamava Dina. Mentre la ribollita è, per i toscani, il massimo piatto della memoria. Che c'entra? C'entra! Giorni fa ero un giocoso giurato, nell'ambito ...
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11/11/2016
Chiedersi come fossero i vini di Bordeaux è come domandarsi come fossero i rapporti umani prima di Facebook: veri, bevibili, freschi, equilibrati, con la voglia di conoscersi a fondo ...
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09/11/2016
Cannubi è il cuore delle Langhe, dunque dell’Italia del vino. Una denominazione in etichetta le cui origini risalgono al 1752 e che è orgogliosamente e spudoratamente esposta oggi a ...
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09/11/2016
Come di consueto abbiamo iniziato le nostre degustazioni nella sede di Albeisa con il Barbaresco. Nei bicchieri quasi tutti 2013 e otto 2012. Da questo vino ci si aspetta ...
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04/11/2016
Per me si chiama Longitude perché riesce a far godere, in senso longitudinale, tutto il corpo del fortunato bevitore.  Naso di una complessità notevole (frutta bianca e fiori fanno ...
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03/11/2016
Questa storia inizia diversi anni fa.  Correva l’anno 1991 e l’allora Arcigola (ora Slow Food) fece il suo primo stand a Vinitaly. In quei pochi metri quadri ci fu ...
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27/10/2016
Minuscolo, ma solo nel nome, perché questo vino senza solfiti aggiunti è l’essenza del nebbiolo. Profuma di humus, viole, tabacco, prugne e liquirizia. Ha carattere, energia e ritmo, procede ...
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27/10/2016
La mia inevitabile attrazione per la buona cucina mi ha spinto, partendo da un obiettivo decisamente diverso, direi mistico-culturale, a prevedere durante il mio viaggio verso il Santuario della ...
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21/10/2016
La famiglia Brezza fin dagli anni ’60 conduce le sue vigne secondo la filosofia biodinamica e questo grignolino, fermentato con lieviti indigeni, è il degno frutto di un appassionato ...
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20/10/2016
Riecine, dal 1971, è una piccola perla incastonata nel terroir del Chianti Classico e, nonostante i tre cambi di proprietà di tre nazionalità diverse, ancora oggi, dopo 45 anni, ...
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13/10/2016
In genere con lo Chablis faccio fatica ad andare d’accordo.   Troppo crudo nella giovinezza, troppo burroso nell’età adulta.   Che rogna trovare il momento giusto per berlo.   ...
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13/10/2016
Allora, è andata così. Rientravo dalla Maremma e all’altezza di Siena ho deciso di regalarmi una sosta nel Chianti. Sapevo che sotto Radda, in località Lucarelli, c’era un’ottima trattoria, ...
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07/10/2016
Freschezza, sapidità, note minerali, sentori agrumati (pompelmo) e leggeri accenni vegetali. Tutte le caratteristiche tipiche del vitigno, ma senza gli eccessi, soprattutto olfattivi, che a volte questo si porta ...
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06/10/2016
I giorni di Nebbiolo Prima sono sempre assai impegnativi, al mattino si assaggiano decine di vini (anche un centinaio), mentre i pomeriggi sono dedicati alle visite alla aziende del ...
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30/09/2016
Forse l’ho già detto, ma a volte nulla è più sorprendente dell’ovvio.  L’ho risentito distrattamente tra tanti altri ed è riemerso subito.  Non ho nemmeno dovuto andare a rivedermi ...
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29/09/2016
Fino a qualche anno fa non sapevo nulla del Bardiccio, salvo che è un insaccato cosiddetto “povero” della Val di Sieve a base di scarti di carne di maiale ...
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23/09/2016
Il rosso arriva alla fine di una cena pazzesca alle Calandre.  Ci serve un bicchiere, uno solo, dopo litri di bianchi.  Fresco, pimpante come un adolescente.  Proprio bello il ...
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22/09/2016
Siamo a Trecase, a due passi dagli Scavi di Pompei dove grazie al progetto di un altro visionario, Antonio Mastroberardino, si coltiva di nuovo l’uva per il vino cult ...
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16/09/2016
Il primo stupore viene dal fatto che questa è l’annata in commercio.  Avete capito bene:  Balgera affina i vini almeno 10-12 anni prima di commercializzarli.  Il secondo stupore deriva ...
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15/09/2016
Oggi non vi parlerò soltanto di un grande prodotto alimentare, ma di quello che può succedere quando, essendo più “realisti del re”, ti scontri con leggi (in questo caso ...
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09/09/2016
Sapevo che lo avevo lasciato nello stanzino.   Intravedevo il colore evoluto.   “Deve essere morto”, pensavo. Sbagliato!   E’ vivissimo, ancora con una bella vena acida e un ...
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08/09/2016
Se c’è una provincia nel Lazio che merita assolutamente di essere visitata, questa è Viterbo, il suo centro storico è uno dei più affascinanti e ricchi di storia di ...
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02/09/2016
Sono sicuro che neanche Maurizio Anfosso abbia mai bevuto il suo rosato da rossese di questa età.  Naso di ruggine e frutta rossa essiccata mentre al sorso, dopo aver ...
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01/09/2016
Luciano Ciolfi, anima di Podere San Lorenzo, ci è "ricascato" e, dopo aver prodotto nel 2014 il suo primo rosato, ha deciso di concedere il bis visto l'enorme successo di vendite avuto.  ...
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26/08/2016
Il rosé che batte tutti i record!   Ora il Whispering Angel è forse il rosé più famoso al mondo.   L’anno scorso ha venduto due milioni e mezzo ...
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24/08/2016
C’è stato un tempo che i carrettieri di fermavano al Cristo, per rifocillarsi e far riposare i cavalli, e ci si è fermato anche Mario Soldati coi suoi cineoperatori ...
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19/08/2016
“Bovale e altri vitigni autoctoni coltivati tra il Campidano e il Gennargentu”, così recita la contro etichetta di questo vino elegante e dall’intenso sentore di sottobosco, spezie dolci e ...
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17/08/2016
A Cormons esiste un vigneto di circa due ettari dove convivono quasi 550 vitigni provenienti da tutto il mondo. Si chiama La Vigna del Mondo ed è opera dei ...
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12/08/2016
Naturale? Estremo? Di aggettivi, mode, tendenze, scuole di pensiero, parrocchie e ideologie me ne frego.   Basta che un vino non sia caricaturale.   E questo non lo è: ...
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11/08/2016
Per dirla proprio tutta, prima d’ora non avevo mai amato lo zafferano. Un prodotto che, qualità e indubbia preziosità a parte, mi pareva un po’ lezioso, da gastrofighetti. Buono ...
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05/08/2016
Falanghina, Biancolella e Pepella insieme per un bianco ricco, figlio di una bella annata in Costiera Amalafitana. Fresco, ideale per lo spaghetto alla colatura di alici di Cetara di ...
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04/08/2016
Normal 0 14 false false false IT X-NONE X-NONE Oggi voglio parlarvi di un rosso campano poco conosciuto e che tale resterà, ma ricco di carattere e con una ...
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29/07/2016
Frutto, rotondità, disimpegno, piacere.    Naso con tutta la frutta rossa del globo e bocca semplice ma meravigliosa.   L’uva Saint Laurent si trova sulle dolomiti dal XIX° secolo ...
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28/07/2016
La strada sale, sale e continua a salire, per poi catapultarti in un piazzale davanti ad una serie infinita di colline, dove il bosco lascia ogni tanto spazio a ...
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22/07/2016
Un vino che ci regala emozioni a non finire, testimone della classe e unicità di questo fiano, riconoscibile in mezzo ad altri cento.   Sono trascorsi vent’anni dalla nascita ...
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21/07/2016
Il Rosso di Montepulciano è un vino di serie B che non dura nel tempo? Se qualcuno lo pensa provate questo 2009 di Susanna Crociani! E pensare che non ...
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15/07/2016
Dai Colli Maceratesi proviene l’uva ribona, detta anche uva montecchiese, greco maceratese o verdicchio marino che Elvidio Alessandri fermenta una seconda volta (fare le grane) attraverso l’aggiunta di uva surmatura.  ...
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14/07/2016
Pensavo di averli persi, lo giuro, ed invece i miei appunti dedicati all'ultima tappa del mio #AltoPiemonteWineTour2015 sono magicamente ricomparsi svelandomi ancora le emozioni e i sapori della visita fatta circa un ...
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VINformo
29/03/2017

La stampa estera a portata di clic: La Revue du Vin de France, n. 609, marzo 2017.

Molti i titoli in copertina: il più grande, in basso, è per i rossi ...

25/03/2017

La stampa estera a portata di clic:Terre de Vins, n.46, marzo-aprile 2017

Due i titoli di copertina. Il primo, più grande: Le migliori 100 carte dei ...