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GarantitoIGP - Visualizza archivio
Garantito IGP. Il cibo ed il vino secondo Carlo Macchi, Luciano Pignataro, Roberto Giuliani, Stefano Tesi e Kyle Phillips. Ogni giovedì, i cinque siti di Garantito IGP (I Giovani Promettenti) offrono ai loro lettori un post scritto a turno dai giornalisti Carlo Macchi, Luciano Pignataro, Roberto Giuliani, Stefano Tesi e Kyle Phillips.
08/07/2016
Mandarino, tanto mandarino. Mi piace quando i vini sanno d’agrumi.   Con la sua indole agrumata, il Benedictus 2014 delle Morette è un Lugana che ho gradito assai nel ...
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07/07/2016
Da incallito bevitore di chinotto qual sono, Tomarchio è per me un nome di culto. Azienda siciliana di Acireale (venne fondata nel 1920 dal Cav. Filippo Tomarchio, che andava ...
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01/07/2016
Apri una bottiglia che davi ormai per spacciata ed ecco il miracolo. Un vino elegantissimo, equilibrato e dalla lunga persistenza, che ha tutto quello che ci s’aspetta da un ...
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30/06/2016
La Cooperativa PRODUTTORI DEL BARBARESCO nasce dalle ceneri delle “Cantine Sociali di Barbaresco” volute nel 1894 da Domizio Cavazza, preside della Regia Scuola Enologica di Alba e “padre” del ...
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24/06/2016
Tremilatrecento bottiglie in un due ettari ‎di vigna sono la riprova che lo Chardonnay può piacere pure a me, se è profondissimo e austerissimo come questo.  Dicono possa campare ...
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23/06/2016
Tu chiamala, se vuoi e prima di tutto, curiosità. Poi compiacimento. Poi divertimento. Ma alla fine devi confessare a te stesso che, giornalisticamente parlando e non solo, bicchiere alla ...
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17/06/2016
Sono ormai più di dieci anni che Leonardo Pizzolo lavora tra freddo siberiano e neve abruzzese lì dove il Gran Sasso si sbaciucchia con la Majella: 40 ettari tra ...
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15/06/2016
Antonio Cascarano è il Camerlengo del Vulture. Antonio Cascarano e il Camerlengo del Vulture. In Usa sarebbe un weekender, ossia uno che fa dell’hobby un lavoro nel tempo libero ...
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09/06/2016
Dopo 120 barolo va bene tutto ma non altro vino.   Poi Mauro mi racconta la storia della sua nuova Barbera d’Asti, apre la bottiglia e mi trovo sotto ...
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08/06/2016
Scordatevi i locali con maitre e camerieri che vi accompagnano al tavolo, scordatevi tavoli con mollettone e tre-tovaglie-tre una sopra all’altra dotati di apparecchiatura stellare, scordatevi menù elaborati scritti ...
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03/06/2016
Ci vuole del coraggio per fare un vino così, dedizione, la vigna trattata come una figlia. Non ti ripaga, questo è certo, poche migliaia di bottiglie, lei lo fa ...
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02/06/2016
Ho avuto la fortuna di conoscere Gianni Masciarelli nel lontano 1999, in occasione di un importante evento romano. Ricordo molto bene l'energia che trapelava dai suoi occhi, la voglia ...
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27/05/2016
Da vecchie vigne poste nella parte superiore del vigneto Posaù, è un vino col quale Giovanna Maccario trova la quadratura del cerchio attorno l’equilibrio e la piacevolezza assoluta del ...
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26/05/2016
L'Est!Est!!Est!!! di Montefiascone pochi giorni fa ha festeggiato, col neonato Consorzio di Tutela, i suoi primi 50 anni e l'evento, grazie alla partecipazione di politici, produttori e giornalisti, è servito a fare ...
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20/05/2016
Ho un debole per questo vino, ogni tanto ne parlo.  Che volete farci, mi piace.  Lo bevo, freddo (l’eccezione che conferma la regola) con la torta di mele, ed ...
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19/05/2016
Tenuta Roveglia, la proprietà della famiglia Zweifel-Azzone a Pozzolengo, è una delle migliori e più note realtà del mondo produttivo del Lugana, a sud del lago di Garda, sulle ...
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13/05/2016
“T” come Vendemmia Tardiva. “T” come allevamento a Tendone. “T”: un vino che a distanza d’oltre dieci anni si presenta integro, luminoso, brillante, d’impressionante freschezza, fruttato!, minerale, con un’acidità ...
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12/05/2016
Tra le tante degustazioni effettuate durante il Vinitaly, una tra le più interessanti è stata quella del titolo “PREMIATI E RIPREMIATI”, dedicata ad alcuni vini dei Colli Berici, premiati ...
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06/05/2016
Se il produttore/enologo, Gianluca Colombo, ha vinto il premio Gambelli 2014, un motivo ci sarà. E' lo stesso per il quale questo vino ci piace: un Pinot Nero con ...
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04/05/2016
Lo ammetto: quando chi me l’ha presentato mi ha detto che il suo ristorante era “alla bocciofila di Scandicci”, popoloso comune alle porte di Firenze urbanisticamente ormai integrato (nonchè ...
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29/04/2016
Acciaio o legno? Questo il dilemma, ma neanche tanto se si riuscirà a capire bene come usare il Fiano di Avellino.   Il bianco irpino che ama lo scorrere ...
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28/04/2016
Tanti vini resistono al tempo, ma, come si sa, pochi migliorano. Tra questi il Fiano e gli ultimi studi scientifici dell'equipe coordinata da Luigi Moio è giunta alla conclusione ...
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21/04/2016
In cantina “Ma guarda, un Frascati 2009!”   Con un mentale sorrisino di sufficienza (chissà se sarà sempre vivo) lo porto in tavola, apro, assaggio e...altro che morto, stupendo! ...
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15/04/2016
E’ così, lo dice Nicola Manferrari stesso, lo Studio di Bianco è un vino working progress. Poco importa, la versione 2010 è semplicemente splendida, non le manca nulla, tre vitigni ...
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13/04/2016
Chiunque almeno una volta nella vita abbia percorso l'A1 per Milano partendo da Roma, sa perfettamente che il casello d'ingresso si chiama Roma Nord, che è anche lo svincolo ...
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08/04/2016
Si può bere un grandissimo sangiovese anche al di fuori delle zone universalmente considerate vocate?  La risposta è sì!   Fabio Cenni produce a Chiusi. Avete capito bene, non ...
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07/04/2016
Tra i momenti più interessanti di Benvenuto Brunello ci sono sicuramente gli eventi paralleli alla manifestazione che, in genere, si concretizzano in esclusive visite in cantina, oppure importanti verticali ...
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01/04/2016
Vi piace il kir royal, l’aperitivo fatto con Champagne e cassis?   Ecco, sappiate che lo Champagne rosé di Geoffroy sa di kir royal.   È un rosé de ...
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31/03/2016
Oh, il vin jaune! Adoro questo complesso, complicato vino del Jura francese. Fatto in maniera arcaica, quasi seguendo un rito. Difficile da bere, per chi non ci è abituato. ...
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25/03/2016
Un ettaro a Rancate, frazione di Triuggio, pochi chilometri a nord di Monza, vitato a Merlot (75%) e Cabernet franc (25%). Un suolo in buona parte argilloso, 2.700 bottiglie ...
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24/03/2016
Nel 2009 escono le prime 3.800 bottiglie di “Lanostraprimavolta”, un IGP Sicilia, prodotto con uve Zibibbo. Si presenta così sul mercato una nuova azienda: Coste Ghirlanda, nata a Pantelleria, ...
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18/03/2016
Da ascrivere senza esitazioni alla categoria “vini del cuore”.   Aggettivo: “Sontuoso”.   Negroamaro 100% proveniente da un vigneto coltivato ad alberello: naso suadente, profondissimo in bocca, alto godimento ...
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16/03/2016
Lo ha battezzato "Elisir di limone" e si arrabbia parecchio se lo si chiama limoncello, perchè in effetti con il limoncello non condivide praticamente nulla. Se non il fatto ...
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11/03/2016
Non c'era solo fuffa dietro questo vino che ha fatto epoca, diventando uno dei simboli del rinascimento enologico italiano.     Un Cabernet Sauvignon di razza, fresco, freschissimo eppure ...
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09/03/2016
Normal 0 14 false false false IT X-NONE X-NONE Il Fiano fuori il Fiano: ossia tutto quel che c'è di buono fuori l'areale della DOCG riconosciuta nel 2003 e ...
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04/03/2016
Corvina=amarone, corvina=valpolicella, corvina=bardolino, corvina=grande spumante metodo classico.  Se l’ultima parte non vi quadra basta andare da Albino Piona e assaggiarlo: sapido, austero, concreto, ancora irsuto ma con bollicina finissima ...
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03/03/2016
Nemo propheta in patria, recita il detto, che declinato su me stesso si adatta perfettamente al rapporto che ho con i vini rossi prodotti a San Gimignano. Infatti in ...
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26/02/2016
Cena con un’amica a Firenze, cerchi una buona bottiglia toscana, annata giusta. Tappo ok. Chiusa, seriosa, aspetti. Intanto si chiacchiera, si osserva il locale, carino, bella gente. Riprovi. Un’altra ...
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24/02/2016
Se c'è un'annata che ha segnato in modo chiaro e inequivocabile un cambiamento epocale nel mondo del vino quella è sicuramente la 1997.   Le ragioni sono molteplici, ma ...
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19/02/2016
Prodotto a partire da uve piedirosso, aglianico, sciascinoso, suppezza, castagnara, surbegna, olivella e sauca, è un vino rosso frizzante sincero e diretto il cui DNA fa rima con amicizia ...
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29/03/2017

La stampa estera a portata di clic: La Revue du Vin de France, n. 609, marzo 2017.

Molti i titoli in copertina: il più grande, in basso, è per i rossi ...

25/03/2017

La stampa estera a portata di clic:Terre de Vins, n.46, marzo-aprile 2017

Due i titoli di copertina. Il primo, più grande: Le migliori 100 carte dei ...