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GarantitoIGP - Visualizza archivio
Garantito IGP. Il cibo ed il vino secondo Carlo Macchi, Luciano Pignataro, Roberto Giuliani, Stefano Tesi e Kyle Phillips. Ogni giovedì, i cinque siti di Garantito IGP (I Giovani Promettenti) offrono ai loro lettori un post scritto a turno dai giornalisti Carlo Macchi, Luciano Pignataro, Roberto Giuliani, Stefano Tesi e Kyle Phillips.
22/10/2015
Da tempo si discute in dottrina se, relativamente alla qualità di un prodotto, sia più indicativa la capacità di farsi notare in un contesto di degustazioni sbrigative e distratte, dimostrando ...
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16/10/2015
Per capire la potenza di questo bianco bisogna berlo dopo tanti rossi.   Magari in Toscana a Castel Monastero di Castelnuovo Berardenga in una cena di piatti strutturati tra ...
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15/10/2015
Normal 0 14 false false false IT X-NONE X-NONE C'è sempre qualcosa di minaccioso e al tempo stesso di rassicurante nel Vesuvio, 'a muntagna come la chiamano tutti qui. ...
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09/10/2015
A casa. Devi provare un bianco di zona rossa. Cioè un sauvignon-chardonnay di Lamole e del 2104. Tentenni, traccheggi, ma alla fine metti in frigo.  L’apri e l’odore di ...
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08/10/2015
800x600 Se c’è un locale che amo, in cui mi trovo perfettamente a mio agio, mangio sempre bene, trovo sempre due cari amici che mi coccolano, questo è l’Osteria ...
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02/10/2015
E' qui la festa? E sì, quando hai a che fare con Casa Caterina di Aurelio ed Emilio Del Bono è davvero festa.  Uno spumante fatto in Franciacorta che ...
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01/10/2015
Era il 30 maggio 2012, sono passati tre anni dalla scomparsa di Aldo Conterno, uno dei grandi uomini di Langa, vignaiolo al cento per cento, terza generazione di una ...
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25/09/2015
Scommetto in pochi hanno degustato un Nero d’Avola vinificato in bianco, vero?    Beh, se vi capita, cercate l’Aenigma di Masseria La Chiusa, uno delizioso agriturismo posto nella Valle ...
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24/09/2015
Il bello della rete è questo: un tweet, un messaggio privato a Sergio Di Loreto ed eccoci già in macchina direzione Castagneto Carducci, a due passi da Bolgheri e ...
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18/09/2015
Metti una sera a cena pensi che ci vorrebbe un Nebbiolo, ma mica un Barolo o un Barbaresco, qualcosa di meno impegnativo, come prezzo e come bevuta, e allora ...
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17/09/2015
L’abbazia di Fontfroide è là in mezzo alle colline e ai boschi e alle vigne che stanno a una quindicina di chilometri da Narbonne, Languedoc, Sud della Francia. Ebbe ...
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11/09/2015
Non è certamente facile trovarlo da noi, anzi, probabilmente è impossibile.  Ma se vi capita di passare nel Vaud, in Svizzera, una capatina a Château Maison Blanche fatecela.  Il ...
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10/09/2015
“Un buon vino è poesia, e per farlo ci vuole arte”. Con queste parole si apre il sito aziendale, ecco quindi che l’azienda AL-CANTÀRA applica l’arte non unicamente al ...
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04/09/2015
Nel caldo boia agostano vai a fare la spesa al discount e sullo scaffale dei saldi ne noti un paio di bocce a 7,99. Ne prendi una in fretta ...
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03/09/2015
Non nascondo di avere un debole per certe vecchie trattorie da carrettiere nate millanta anni fa lungo le grandi vie di comunicazione dell'epoca per offrire un economico ristoro ai ...
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28/08/2015
La mia grande passione sono i bianchi invecchiati.  Così quando inciampo in cantina con questa cassa di Verdicchio 2009 di Stefano Antonucci, un nome, una garanzia, me ne concedo ...
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27/08/2015
I Campi Flegrei sono un frullato di terra e mare che inizia a Napoli e arriva sino alla piana Aversana: cento vulcani, un territorio in continuo movimento nel quale sono ...
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21/08/2015
Ammetto: la Glera passita non me la sognavo nemmeno nei sogni. Invece te la trovi davanti, la scruti, l’annusi, l’assaggi e ti dai del coglione perché  fino ad ora ...
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20/08/2015
Uno di quei locali che non può  non piacerti : un misto tra un bel bistrot parigino e  una piacevole e ordinata locanda italiana di qualche tempo fa. Inoltre ...
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14/08/2015
E' figlio dell'avvocato maceratese Giuliano Pettinella, che ha ereditato la passione per il rosato dallo zio Giovanni. Solo 1800 bottiglie di un vino superbo, impreziosito da alcuni mesi in ...
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13/08/2015
Il vino parla da solo, non sempre ovviamente, ma in questo caso sicuramente. Quando ho avuto modo di farmi una chiacchierata con Francesco Pezzarossa, fondatore di Anarchico del gusto, ...
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07/08/2015
Un pinot nero freschissimo e diretto che mi sta accompagnando in questa estate rovente.  Domaine Ragot, che si estende per circa 9 ettari a Givry (Côte Chalonnaise), ha una ...
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06/08/2015
Se, col 95% dei vignaioli, tocchi l'argomento della comunicazione, la risposta più o meno sarà sempre la stessa: "Tra vigneto, cantina e scartoffie burocratiche non abbiamo mai tempo di ...
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31/07/2015
 Tempo fa coniai il termine “vinino” per significare i vini (apparentemente) semplici ma per nulla banali, che si contrapponevano ai “vinoni” di scuola americana.  La Schiava – Vernatsh nella ...
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30/07/2015
Qual è il segreto del successo planetario del Prosecco? A me l'ha spiegato uno dei protagonisti di quel successo, e cioè Primo Franco, patron della Nino Franco di Valdobbiadene. ...
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24/07/2015
Basterebbe il nome per incuriosire ogni appassionato, dedicato com’è a colui che fu uno dei più modesti e grandi giornalisti enogastronomici. Poi assaggiamo il vino e abbiamo la certezza ...
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23/07/2015
L’ Agenzia CasaClima, nata nel 2006 è un ente pubblico non coinvolto direttamente nel processo edilizio, che si occupa della certificazione energetica e ambientale di edifici e prodotti.  CasaClima ...
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17/07/2015
Il Merlot dà naso verace, il Cabernet Franc profondità, smeriglio olfattivo e nuance cromatica.  L’assenza di legno invoglia a bere. Bocca diretta e precisa, bel corpo, giusto alcool.  Un ...
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16/07/2015
Che colore hanno i sogni dei ciechi? Che suoni può avere una voce quando non è articolata in parole? E quanto la suggestione creata da un vino, o del ...
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10/07/2015
Non tutta la 2014 è da buttare. Gerardo lo diceva mordicchiando gli acini alla fine di agosto: l'uva sopravvisuta è di grande qualità. Nel bicchiere un piccolo grande Piedirosso ...
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09/07/2015
L'euro è sicuramente responsabile del crollo della rendita rurale. Mentre il valore reale della spesa nei bar e nei ristoranti è raddoppiato, in vigna si è dimezzato ed è ...
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03/07/2015
“1991 annata terribile, fredda” e “un Chianti Classico non può invecchiare più di 10 anni”.  Poi  in cantina trovi una delle (per fortuna mia) non poche bottiglie di Chianti ...
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02/07/2015
Volevo iniziare l’articolo con una frase polemica del tipo “Esistono cuochi che stanno in cucina e cuochi che stanno in televisione o da altre parti. Maurizio Marsili, chef di ...
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26/06/2015
Perché nasce in Valle d'Aosta, regione di viticoltura eroica. Perché in questa regione il pinot nero trova una delle sue migliori espressioni. Perché i cloni arrivano dalla Borgogna e ...
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25/06/2015
"I mezzi con cui si dipinge non possono mai essere abbastanza semplici. Mi sono sempre sforzato di diventare più semplice. Ma la massima semplicità coincide con la massima pienezza. ...
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18/06/2015
Paola ed Elena Conti (era assente l'altra sorella Anna) mi aspettano a Maggiora, in provincia di Novara, all'entrata del loro piccolo castello costruito nei primi anni '60 per volontà del ...
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12/06/2015
Nel dialetto mantovano l’incantabiss è l’incantatore di serpenti. A Poggio Rusco chiamavano così Arnoldo Mondadori.  è il nome di un vino che ne onora la memoria.  Un Lambrusco Mantovano ...
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11/06/2015
Non so se abbiate la mia stessa impressione, ma, lemme lemme, flemmaticamente, di sottecchi (ah, se mi piace utilizzare queste desuete espressioni lessicali!), c’è un vino bianco francese che ...
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04/06/2015
Tra i numerosi ed interessanti laboratori di degustazione che si tenevano in occasione dell’Anteprima Grandi Cru della Costa Toscana, siamo riusciti a seguire, con grande interesse, quello dal titolo ...
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28/05/2015
Cari gaudenti, guidatori notturni, viaggiatori, colleghi enogastro e non, etc, quante volte vi è capitato, onusti di gloria e di intingoli, di stare al volante di notte per strade ...
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VINformo
29/03/2017

La stampa estera a portata di clic: La Revue du Vin de France, n. 609, marzo 2017.

Molti i titoli in copertina: il più grande, in basso, è per i rossi ...

25/03/2017

La stampa estera a portata di clic:Terre de Vins, n.46, marzo-aprile 2017

Due i titoli di copertina. Il primo, più grande: Le migliori 100 carte dei ...