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GarantitoIGP - Visualizza archivio
Garantito IGP. Il cibo ed il vino secondo Carlo Macchi, Luciano Pignataro, Roberto Giuliani, Stefano Tesi e Kyle Phillips. Ogni giovedì, i cinque siti di Garantito IGP (I Giovani Promettenti) offrono ai loro lettori un post scritto a turno dai giornalisti Carlo Macchi, Luciano Pignataro, Roberto Giuliani, Stefano Tesi e Kyle Phillips.
21/05/2015
Normal 0 14 false false false IT X-NONE X-NONE Sulla piana di Maschito, paese di origine albanese come Ginestra e Barile nel Vulture silente, questo Aglianico è il prodotto ...
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13/05/2015
Una vecchia pubblicità sosteneva che “Two gust is megl che one” e così, visto che in questi giornate intensissime di Nebbiolo Prima ho cenato in due bei ristoranti langaroli ...
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07/05/2015
Probabilmente sono poche le persone che ricorderanno L'Oca Giuliva, una "ostaria" che fino al 2006 ha rappresentato un punto di riferimento a Fiano Romano. Ebbi modo di conoscere Emanuela ...
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30/04/2015
Quando si pensa al Bardolino solitamente ci s’immagina un vino fresco, leggero, non impegnativo e di pronta beva. Ebbene, questa degustazione ci ha dimostrato che (alcuni) Bardolino possono tranquillamente ...
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23/04/2015
Avviso ai naviganti: questo articolo parla di un ristorante, ma non si occuperà di cucina. Almeno non se ne occuperà principalmente, diciamo. Il fatto è che, da frequentatore professionale ...
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16/04/2015
Dopo gli anni '90 sono nati tanti vini, ma pochissimi sono riusciti a diventare bottiglie mediatiche, un po' perché la critica rappresentata dalle guide ha proressivamente perso la forza ...
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09/04/2015
Certe volte, in certe serate, in certe manifestazioni belle ma impegnative che durano diversi giorni, più che di una cena con i produttori avresti bisogno di dormire 12 ore ...
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02/04/2015
No, non è un pesce d'aprile, oggi è il 2, e quella che vedete in foto è un'anfora sferica di 250 litri fatta di gres omogeneo e compatto, prodotta ...
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26/03/2015
La denominazione “Colli di Luni” si trova a cavallo fra le regione Liguria e Toscana e si estende sul territorio di quattordici comuni in provincia di La Spezia e ...
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19/03/2015
D'istinto non ho una grande simpatia per i locali scintillanti, "moderni" insomma, che sembrano spuntati come dal nulla in contesti tutt'altro che modaioli e anzi un po' periferici. Dove ...
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12/03/2015
I vini evento non esistono più. Molti tirano un sospiro di sollievo, io sento la mancanza di quelli che avevano poi la capacità di accendere i riflettori su un ...
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05/03/2015
Chi di voi sa dov’è Trequanda? Non mi sembra si alzino molte mani…. un aiutino? E’ vicino a Montisi! Ancora acqua? Montefollonico, Asciano, Torrita di Siena vi dicono niente? ...
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26/02/2015
In occasione della mia lunga trasferta toscana, dove si sono succedute le anteprime delle principali denominazioni vinicole, ho colto l'occasione domenica 15 febbraio, durante la tappa dedicata alla Vernaccia ...
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19/02/2015
Sono ben quattordici le aziende campane presenti nel Catalogo 2015 di Proposta Vini, l’azienda di distribuzione di Pergine Valsugana, creata trent’anni fa da Gianpaolo Girardi. Tutte le zone vinicole ...
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12/02/2015
Frontaliero è un aggettivo che oggi suona male per chi, come gran parte di noi, non è più abituato all'idea della frontiera. La frontiera in senso antico, intendo, dove ...
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05/02/2015
D’Araprì è l’acronimo di Girolamo d’Amico, Louis Rapini e Ulrico Priore che nel 1979 iniziarono a spumantizzare a San Severo in provincia di Foggia, per dar sfogo a una ...
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29/01/2015
Avete presente i Barolo Boys? Bene, oggi invece parleremo dei Goduria Boys.   Se i Barolo Boys erano dei giovani  che in vari modi hanno rivoluzionato il modo di ...
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22/01/2015
Sarà la crisi che da ormai quasi dieci anni sta lentamente decimando le piccole e medie attività del nostro Paese, ma come ti allontani dalla città, trovare un ristorante ...
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15/01/2015
Lo scorso 17 novembre si è tenuta la tappa milanese dell’Etna Grand Tour. Trentacinque le aziende etnee presenti nella sala dell’Hotel  Westing Palace, e numerosissimo il pubblico già dalle ...
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08/01/2015
Di inutili libri di ricette con le creazioni architettoniche di celebrati chef, gli scaffali delle librerie sono pieni. Sono pieni anche di autoreferenziali volumi dedicati a vini e vignaioli, ...
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18/12/2014
Una bella degustazione voluta da Fabrizio Russo nell'ambito del programma di Atheneum al Saint Regis di Roma ci ha consentito di fare una breve rassegna di un vitigno in ...
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11/12/2014
La Treccani alla voce “baracca” recita “Costruzione a carattere provvisorio, generalmente di legno con copertura di lamiera metallica o di eternit, per ricovero di persone o merci”. Quindi se ...
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04/12/2014
A volte è davvero difficile condensare in un breve titolo il significato di un'esperienza che coinvolge ed emoziona. Devo dire che conosco Piero Bertinotti e la figlia Paola da ...
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27/11/2014
Finalmente un amarone da bere, anzi un “grande” amarone da bere. Buona parte degli Amarone della Valpolicella –non tutti ovviamente- sono vini buonissima in degustazione, che diventano però molto ...
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20/11/2014
Ci sono articoli pensati ed altri che scaturiscono all'improvviso, da circostanze casuali. Questo appartiene ai secondi, che sono i più divertenti. Dunque capita che l'altro ieri debba andare per ...
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13/11/2014
Celebro vent'anni esatti della mia scrittura sul vino al Mattino e alcune cose sono molto utili per resettare e riflettere su quello che è successo. Quando iniziai a parlare ...
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06/11/2014
Mina cantava “Se c’è una cosa che mi fa impazzire” e poi aggiungeva una sfilza di cose. Io sono molto più breve e prosaico: affermo che  se c’è una ...
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30/10/2014
La provincia di Rieti, anticamente chiamata Reate, è una delle più caratteristiche del Lazio, si erge su una conca a poco più di 400 metri di altitudine ed è ...
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23/10/2014
Dall’acqua alla Coca Cola (passando per il vino) Generalmente quanto ci beviamo dell’acqua l’ultimo pensiero va al bicchiere utilizzato. La beviamo direttamente nel palmo della mano da una fontana, ...
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21/10/2014
Un anno fa Kyle Phillips ci lasciava. Noi IGP abbiamo deciso di ricordarlo così, ognuno a modo suo ma tutti assieme. Non posso certo parlare di amicizia nel senso ...
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16/10/2014
Ore 9 del mattino di domenica scorsa, 11 ottobre.  Seduto nella sala di degustazione del frantoio aziendale, poco fuori Trevi, Francesco Gaudenzi guarda sconsolato il termometro appeso alla parete. ...
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09/10/2014
 C’è un bianco gentile e potente, discreto ed efficace, che ancora deve farsi largo tra gli appassionati nonostante sia assolutamente tipico e capace di regalare sensazioni incredibili con il passare ...
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02/10/2014
In tempi di guide cartacee che vengono spiattellate e quasi pubblicate interamente sul web (3 bicchieri, 5 grappoli, Eccellenze, vini Slow e compagnia) e poi forse comprate su carta, ...
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25/09/2014
Avrei voluto partire dal 2001, ma nel mio profondo egoismo ho esaurito tutte le bottiglie in mio possesso fino alla 2004. Ho una scusante, però, i Barbaresco di casa ...
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18/09/2014
Da Aligoté a Zinfandel, sono una cinquantina i vitigni coltivati in Svizzera e descritti nel bel libro di Ellen Wallace -giornalista americana trapiantata da anni in Svizzera- “VINEGLORIOUS”, in ...
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11/09/2014
Tempo fa mi invitano informalmente all'inaugurazione di una "nuova gelateria siciliana a Firenze". Da un punto di vista commerciale il posto è buono, anzi ottimo. Perfino troppo, penso in ...
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04/09/2014
In questi ultimi anni si è scritto molto di Fiano di Avellino e non a torto. Verifiche nel tempo e degustazioni coperte ne  hanno rivelato le qualità e la ...
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28/08/2014
Volete conoscere le misure della felicità? Eccovele espresse in centimetri: 23x16x5! Per quelli di voi che hanno subito pensato ad una certa cosa i numeri appena scritti dovrebbero aver ...
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21/08/2014
Una verticale importante come quella del Faro Bonavita non poteva che essere pubblicata da Garantito Igp. Quando nel 2008 iniziai a scrivere di questa azienda di Faro Superiore, in ...
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14/08/2014
Pizza e vino: tempo di vacanze per i giovani Igp che stavolta propongono un posto mordi e fuggi. Non le più diffuse come la margherita e la marinara, ma ...
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VINformo
29/03/2017

La stampa estera a portata di clic: La Revue du Vin de France, n. 609, marzo 2017.

Molti i titoli in copertina: il più grande, in basso, è per i rossi ...

25/03/2017

La stampa estera a portata di clic:Terre de Vins, n.46, marzo-aprile 2017

Due i titoli di copertina. Il primo, più grande: Le migliori 100 carte dei ...