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GarantitoIGP - Visualizza archivio
Garantito IGP. Il cibo ed il vino secondo Carlo Macchi, Luciano Pignataro, Roberto Giuliani, Stefano Tesi e Kyle Phillips. Ogni giovedì, i cinque siti di Garantito IGP (I Giovani Promettenti) offrono ai loro lettori un post scritto a turno dai giornalisti Carlo Macchi, Luciano Pignataro, Roberto Giuliani, Stefano Tesi e Kyle Phillips.
10/10/2013
Degustazioni in occasione di: Abruzzo a Milano Bella la location – il salone Liberty dell’Osteria del Treno, a Milano-, buonissimo il cibo, molto interessanti i vini –ne abbiamo assaggiati ...
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03/10/2013
Chiamatele taverne, osterie, bistrot storici o come vi pare. Sono i tipici locali popolari della Svizzera romanda dove ancora si mangia e si beve informalmente, tra effluvi di fondue vaudonnaise. ...
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26/09/2013
Oggi voglio parlare di due eccellenze italiane completamente sottovalutate: il pollo e il rosé. Del secondo si è scritto di tutto e l’ala colta dela critica enologica lo ha anche ...
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19/09/2013
Avete presente quelle piccole e silenziose cittadine pugliesi che sembrano fresche di bucato, tanto le loro case bianche spiccano da lontano in mezzo alla campagna? Quelle con strade strette e ...
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12/09/2013
"Buono questo succo di mela! Accidenti, era tanto che non mi capitava di berne uno così". Tutto ha avuto inizio un paio di mesi fa, quando ho acquistato una bottiglia ...
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05/09/2013
Il Lavaux -zona viticola situata tra Montreux e Losanna- si trova nel Vaud, una delle sei regioni viticole svizzere, che, dopo il Valais è quella con l’estensione vitata più elevata ...
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29/08/2013
Come forse saprete, mio padre era archeologo e sono cresciuto passando le estati nella campagna toscana a sud di Siena, dove lui dirigeva gli scavi di Poggio Civitate, un sito ...
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22/08/2013
Esistevano molte buone ragioni per scrivere quest’articolo.La prima è che domani comincia il cosiddetto controesodo, con la prospettiva di lunghi serpentoni automobilistici, soste forzate o di cambi di itinerario, e ...
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15/08/2013
La vita di giornalisti e critici del vino, quelli che degustano live e non solo nelle sale autoptiche, viene spesa gran parte in auto. Visto i costi di benzina, autovelox, ...
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08/08/2013
Prologo. La storia di oggi parte da una Festa dell’Unità ma non preoccupatevi perché non sarà una recensione della cucina “festivaliera”. Nel dipanarsi la storia incontrerà anche personaggi che lavorano ...
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01/08/2013
No, l'immagine che vedete nella foto non è l'insegna del ristorante Beatrice, ma quella apparsa in una scena del film "Il Ciclone" di Leonardo Pieraccioni. Cosa c'entra? Presto detto. Bruno e ...
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25/07/2013
Partecipo spesso e volentieri come commissario in Concorsi Enologici, sia nazionali che internazionali  -in questo momento sono a Berlino, per l’edizione estiva del Berliner Wein Trophy, che inizia proprio oggi- ...
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18/07/2013
Qualche settimana addietro ho proposto un weekend in Friuli Venezia Giulia, suggerendo di passare un giorno a Cividale del Friuli e l'altro ad Aquileia. Se aveste un terzo giorno a ...
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11/07/2013
Più che la storia di un formaggio, questa potrebbe e forse dovrebbe essere la storia di un personaggio. Ma siccome Garantito Igp è una rubrica enogastronomica, parleremo del primo. Che ...
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04/07/2013
Il Pallagrello è uva conosciuta ai tempi dei Borbone che l’avevano inserito nella Vigna del Ventaglio così chiamata perché ogni filare a raggio era di un vitigno diverso.Se ne era ...
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27/06/2013
Questo articolo è stato scritto da Giancarlo Montaldo, che non è un’altra new entry tra gli IGP ma un caro amico di Carlo Macchi e soprattutto un giornalista che conosce ...
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20/06/2013
E' stata Laura, mia moglie, a farmi la sorpresa. L'aveva preparata da quasi un mese, per via della lunga lista di prenotazioni. Martedì 11 giugno arriva finalmente il giorno, io ...
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12/06/2013
Da oggi I Giovani Promettenti diventano sei. Lorenzo Colombo è il nuovo entrato nel gruppo. Benvenuto! Molte strutture alberghiere vantano di proporre una vacanza a misura di cliente, ma mai c’era ...
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10/06/2013
Noi IGP, invece, si cresce. Di un’unità, perchè chi va piano va sano e va lontano. Ma un’unità “di peso“: dal 13 giugno la vostra rubrica preferita si fregerà infatti ...
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06/06/2013
Abito in Italia ormai da oltre trent'anni e a volte gli amici italiani mi chiedono cosa mi manca dagli Stati Uniti. A dire il vero poco oltre agli amici di ...
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30/05/2013
E ' friabile ma sodo, pieno di profumi inusuali, aspetto compatto, mollica dai toni cinerini e dalla crosta spessa, crepata, farinosa, di un bel colore invitante. In mano, sotto le ...
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23/05/2013
C'è una terra silente tra Ravello e Amalfi di tredici frazioni e nessun comune: si chiama Tramonti perché non ha alcun nome e per duemila anni è stata accessibile solo ...
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16/05/2013
Era novembre e pioveva. Di solito nell’astigiano novembre è DOC, se la giornata è piovosa DOCG. Era una giornata DOCG Riserva e assieme ai resti della squadra di Winesurf che ...
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09/05/2013
A scanso di equivoci, l'ubicazione di questa trattoria non è delle migliori, è molto improbabile capitarci se non se ne conosce già l'esistenza. Per me è stata una piacevole scoperta, ...
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02/05/2013
Qualche anno addietro sono stato invitato a conoscere i vini ed i luoghi turistici del Friuli Venezia Giulia. E' stato un viaggio particolare, perchè chi si occupa di turismo (in ...
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25/04/2013
Gli indiziati erano tre. Anzi, quattro. E per individuare il colpevole ci ho messo, inutilmente, tutto il viaggio di ritorno dalla Val Venosta.Il primo, in ordine di comparizione, era Martin ...
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18/04/2013
Evviva i ritardatari! Detto da uno che spacca il secondo può sembrare uno scherzo, ma non è così.I ritardatari nel mondo del vino rispettano l'uva e quindi riescono a fare ...
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11/04/2013
Sento già le urla di Luciano Pignataro. “Una pizza napoletana buona in mezzo al Chianti tra cipressi e vigne di Sangiovese???? Ma quando mai!!! Anatema!! Aglio, fravaglio, fattura cà nun ...
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04/04/2013
Era da parecchio tempo che desideravo tornare a Monte San Savino. Sarà stato Sgarbi, che ogni tanto lo cita per ricordarci quanto la cultura sia troppo spesso appannaggio di pochi ...
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28/03/2013
Quel che (almeno per me) più attira delle manifestazioni come il Salone del Gusto a Torino sono i Laboratori del Gusto. Chi sfoglia il catalogo sarà sicuramente attratto dal confronto ...
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21/03/2013
In quel punto c’erano una maledetta gola, un maledetto canalone e una maledetta curva, dove d’inverno ogni maledetta settimana cadeva una maledetta slavina che bloccava la strada a noi, benedetti ...
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14/03/2013
Leggete e inviadiate come me il Giovane Promettente Luciano Pignataro per questa verticale di Taurasi dal 1952 al 2006. Il lo invidio due volte perchè pur essendo in Irpinia negli ...
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07/03/2013
Ad un certo punto mi sembrava che l’enigma del morto assassinato in una stanza chiusa fosse più facile da risolvere. Vediamo se voi sareste stati più bravi di me.La situazione ...
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28/02/2013
Il mondo della gastronomia è da anni invaso da fenomeni, inventori, scienziati, personaggi che impastano, trasformano, nebulizzano le molecole degli alimenti, tutti rigorosamente denominati "chef", poiché "cuoco" appare un termine ...
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21/02/2013
C'è miele e miele. Da una parte la roba venduta in bottigliette a forma di orso nei supermercati, che è spesso una mescolanza di mieli di varie provenienze. Dall'altra quello ...
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19/02/2013
E finalmente ci siamo! Il premio nazionale Giulio Gambelli, Promosso da noi IGP e da ASET (Associazione Stampa Enogastroagroalimentare Toscana) è arrivato al giorno tanto atteso, quello della premiazione. Il ...
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14/02/2013
Diceva mio padre che a tutti, nella vita, capita prima o poi di aver voglia di scrivere il proprio Zibaldone. Insomma un insieme correlato di pensieri, ragionamenti, confessioni, riflessioni. E ...
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07/02/2013
Abbiamo già avuto modo su Garantito IGP di parlare di questa etichetta. Esattamente del grecomusc' 2008 nell’estate 2010, quando si era in tre a tirare questa carretta virtuale. Ci ritorno ...
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31/01/2013
Tutte le volte mi sento come l’asino di Buridano. Entro a Barbaresco, vado fino alla piazza della Torre (quella della Torre bellissima adesso affiancata da un mostro in plexiglas) , ...
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24/01/2013
Chissà cosa penserebbe il buon Giulio "Bicchierino" Gambelli se sapesse di un premio dedicato alla sua memoria, "il giovane enologo che meglio interpreta lo stile del vino Gambelliano". Lui che ...
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VINformo
29/03/2017

La stampa estera a portata di clic: La Revue du Vin de France, n. 609, marzo 2017.

Molti i titoli in copertina: il più grande, in basso, è per i rossi ...

25/03/2017

La stampa estera a portata di clic:Terre de Vins, n.46, marzo-aprile 2017

Due i titoli di copertina. Il primo, più grande: Le migliori 100 carte dei ...