Questo sito utilizza cookie di profilazione di terze parti.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti i cookie, clicca su "Approfondisci".
Proseguendo la navigazione, acconsenti alla raccolta e all'uso dei cookie.

Accetto l'uso dei cookie          Approfondisci
loading
Facebook Winesurf Youtube Winesurf Twitter Winesurf
Chi siamo Filosofia LINK
Una vera guida online aggiornata in tempo reale
Racconti fantastici che riguardano il mondo del vino
La più folle enciclopedia del vino
Vinchiesta: le nostre inchieste sul vino
vinformo
vinviaggio
vinteressa
Cosa accade nel vino al sud
Le nostre soste
Quello che i 'giovani' garantiscono
Carlo MacchiKyle Phillips Lorenzo ColomboRoberto Giuliani
Luciano PignataroStefano TesiAngelo PerettiAndrea Petrini
VinItalia

Naviga la mappa per scoprire le degustazioni dei vini regione per regione




GarantitoIGP - Visualizza archivio
Garantito IGP. Il cibo ed il vino secondo Carlo Macchi, Luciano Pignataro, Roberto Giuliani, Stefano Tesi e Kyle Phillips. Ogni giovedì, i cinque siti di Garantito IGP (I Giovani Promettenti) offrono ai loro lettori un post scritto a turno dai giornalisti Carlo Macchi, Luciano Pignataro, Roberto Giuliani, Stefano Tesi e Kyle Phillips.
26/04/2012
Per fortuna, dopo tanti anni passati a caccia di ristoranti che arricchissero la mia esperienza gastronomica e nutrissero le mie emozioni, riesco ancora a stupirmi, tanto più se il locale ...
leggi tutto
19/04/2012
I miei suoceri hanno una casa al Cinquale, un paesino in Versilia. Nelle giornate terse, guardando dal mare verso le montagne si nota una montagna con un puntino azzurro: si ...
leggi tutto
12/04/2012
…quanto è buono il pecorino dell’hard discount con (e senza) le pere. Confessioni indecenti, ma sincere, di un addetto ai lavori che ha trovato all’ipermercato, e non in una food ...
leggi tutto
05/04/2012
Ci sono vini da bere per lavoro e altri che ti danno una ragione del lavoro. In questi cerchi il carattere, ma non devono essere eccentrici, li vuoi tipici ma ...
leggi tutto
29/03/2012
La primavera è arrivata presto quest'anno e in Chianti gli alberi da frutto sono fioriti, aggiungendo schizzi di rosa e bianco alle colline. Bellissime da vedere e una prova tangibile ...
leggi tutto
22/03/2012
Tutti quelli che fanno o hanno intenzione di fare la nostra professione, che è poi quella della conoscenza, (anche e soprattutto critica) del mondo della gastronomia e del vino, dovrebbero ...
leggi tutto
15/03/2012
La doc Cirò è probabilmente la più conosciuta fra le 9 che abbracciano il territorio calabrese. Recentemente è stata oggetto di forti dibattiti, di critiche, di preoccupazione, di schieramenti pro ...
leggi tutto
08/03/2012
Le meno offensive per la sensibilità corrente sono quelle a base di uccellini, anguilla e lepre. Quelle più orripilanti, oltre all'immancabile gatto, prevedono come ingrediente carni di orso, porcospino, tartaruga, ...
leggi tutto
01/03/2012
Negli occhi delle donne si conserva la loro bellezza nel tempo, nel vino la grandezza agricola dei Campi Flegrei. Il territorio a Nord di Napoli dei cento crateri, cuore della ...
leggi tutto
23/02/2012
Mi sono sempre chiesto perché il Lazio, regione dove vivo, sembra non avere alcun interesse particolare a promuovere la propria vitivinicoltura al di fuori del contesto locale. Certo, al Vinitaly ...
leggi tutto
16/02/2012
Come tutte le volte che devo parlare di Giulio Gambelli e della sua memoria non posso esimermi dal dividere in due l’articolo, la prima parte sarà scritta dal giornalista, la ...
leggi tutto
09/02/2012
Facciamo subito piazza pulita delle porcherie a due euro a litro che si trovano sugli scaffali dei centri commerciali. E diciamo che, almeno per un addetto ai lavori, imbattersi in ...
leggi tutto
02/02/2012
Il mondo è bello perchè è vario: ognuno si appassiona per qualcosa e Enrico Maltoni per le macchine da caffè. Non soltanto le moka, sebbene ne abbia tante anche di ...
leggi tutto
26/01/2012
L'areale del Taurasi non ha molte scelte gastronomiche anche se qualcosa finalmentesi sta muovendo. Bisogna spingersi a Nusco da Antonio Pisaniello della Locanda di Bu,  ad Ariano Irpino alla Pignata ...
leggi tutto
18/01/2012
Fino allo scorso anno l’ingresso del Rosso di Sera a San Feliciano,  era  “piantonato” da una specie di pupazzo/cuoco molto più adatto ad un ristorante gestito da Freddy Krueger che ...
leggi tutto
12/01/2012
Stavo tentando disperatamente di fare un po' d'ordine fra i vini che non trovano più spazio nella mia casa, operazione che tendo sempre a rimandare ben sapendo quanto sia improbabile ...
leggi tutto
05/01/2012
Questa volta comincio con una parentesi: ieri l'altro è mancato Giulio Gambelli, un uomo di straordinaria modestia, profondo conoscitore del Sangiovese e fautore di molti dei migliori vini Toscani. Non ...
leggi tutto
22/12/2011
C’è la Costiera con i piedi nel mare di Ulisse e quella con la testa nella nebbia che avvolge le viti di pepella, ginestra, San Nicola, ripoli, biancazita oltre che ...
leggi tutto
14/12/2011
Tutte le volte che vado a mangiare al Pesce d’Oro, sulle sponde dell’inquietante ma bellissimo lago di Chiusi. Mi pongo una domanda: “Perché?” Perché un locale dove si mangia veramente ...
leggi tutto
08/12/2011
No, nessuna polemica, ma solo qualche riflessione su una delle più note realtà vitivinicole toscane e una "prova" di quello che rappresenta da sempre il fiore all'occhiello di Querciabella: il ...
leggi tutto
30/11/2011
La gente tende a considerare cucine regionali come monoliti che arrivano, immutati, del passato più remoto. Specialmente sotto le feste ricevo molte richieste per "La Vera Ricetta" per questa o ...
leggi tutto
23/11/2011
Per i senesi e, ammettiamolo, soprattutto per l’industria dolciaria cittadina, il 2011 sarà un’annata da ricordare. Un anno-simbolo, come quel 1260 che segnò la storica vittoria sui fiorentini nella battaglia ...
leggi tutto
17/11/2011
Non capita spesso di coniugare esigenze tecniche e piacere in una degustazione. Anzi, diciamoci la verità, è sempre più difficile per gli impegni che si infittiscono, il tempo che sfugge, ...
leggi tutto
10/11/2011
Valpolicella, tre giorni di assaggi, oltre 200 tra amarone e ripasso da dover degustare. Ovviamente come fai a non farti organizzare qualche visita pomeridiana in azienda, magari anche in una ...
leggi tutto
03/11/2011
Per una volta, invece di recensire ristoranti, trattorie, alberghi, agriturismi, enoteche, pizzerie, wine bar, locali storici o appena nati, proviamo a passare dall'altra parte e a farci qualche domanda sulla ...
leggi tutto
26/10/2011
Quando ho cominciato a visitare le aziende vinicole piú di 20 anni fa era per scrivere itinerari turistici, e ho subito capito quanto fossi ignorante di vini. Cosí mi sono ...
leggi tutto
23/10/2011
Ultimo giorno di assaggi per noi IGP alla Wellcom di Alba: di scena Verduno, Serralunga 2007 ed alcuni Barolo e Barbaresco di annate precedenti. Pochi campioni per Verduno ma qualità ...
leggi tutto
21/10/2011
Terza giornata di assaggi per il gruppo dei Giovani Promettenti alla Wellcom di Alba. Nonostante le fatiche mattutine (assaggi) e pomeridiane (visite a cantine, degustazioni, cene) prima delle nove tutti  ...
leggi tutto
20/10/2011
Chiamiamole convergenze parallele. Oppure coincidenze parallele.Sta di fatto che in questi giorni, andando per vini coi miei compari IGP, mi trovo a solcare in lungo e in largo la Langa ...
leggi tutto
19/10/2011
Ed eccoci al secondo giorno di assaggi. Iniziamo con i Barolo 2007 e subito ce ne siamo “scofanati”  65 in quasi quattro ore e mezzo di assaggi, sempre seguiti e ...
leggi tutto
18/10/2011
Puntuali come orologi svizzeri l’americano, Il napoletano, i due toscani ed il pugliese (il romano è stato bloccato a letto da un’ influenza belluina) sono entrati alle 8.30 nella sede ...
leggi tutto
13/10/2011
Non di soli articoli settimanali vive l’uomo, figurarsi dei Giovani Promettenti come noi! Per questo abbiamo iniziato ad allargare gli orizzonti del gruppo formato (in rigoroso ordine sparso) da Roberto ...
leggi tutto
06/10/2011
Di solito una vite prende l’acqua dal terreno e la usa per “fare il vino”. Nel caso di Rockea, la vite che da due anni noi di Winesurf,  assieme agli ...
leggi tutto
28/09/2011
Il Fiano di Avellino rappresenta la punta di diamante dell’enologia bianca meridionale: acidità e finezza sono le due caratteristiche che lo rendono appetibile per la grande massa dei consumatori mentre ...
leggi tutto
22/09/2011
Mia moglie ed io viviamo a pochi chilometri da Roma, in una zona che fino a qualche anno fa era decisamente più tranquilla, si respirava aria pulita e la sera ...
leggi tutto
15/09/2011
Nessuno si affaccia al mondo del lavoro aspettandosi di scrivere di vini. Filippo Bortolotta, alla fine degli studi, si trovò in Inghilterra e fece domanda per un posto manageriale a ...
leggi tutto
08/09/2011
Questo articolo non può che cominciare con delle scuse. Scuse a Leonardo Di Vincenzo, il mastro birraio de “La Birra del Borgo”, che di questo post (ma non spot!) sarebbe ...
leggi tutto
01/09/2011
Alias... Spaghetti alla nerano di Alfonso Caputo e il Greco di Tufo 2010 Contrada Marotta Ed eccoci alla ricetta simbolo di una stagione dell’amore, quello dell’equilibrio tra ricchezza e ostentazione spiegato ...
leggi tutto
25/08/2011
Nei miei primi anni di frequentazioni enologiche, specie su Montalcino, incrociavo regolarmente un personaggio particolare: un signore molto alto e robusto, che spiccava non solo per l’altezza ma soprattutto per ...
leggi tutto
17/08/2011
"Mi spieghi perché cerchiamo un fungo mortale in una cantina?", "Perché alcuni viticoltori utilizzano funghi geneticamente modificati, e la Coppertina Vineyards è tra le più grandi produttrici di vino botritizzato". ...
leggi tutto
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12   >>
Presta Orecchio
WinesurfTube




VINformo
29/03/2017

La stampa estera a portata di clic: La Revue du Vin de France, n. 609, marzo 2017.

Molti i titoli in copertina: il più grande, in basso, è per i rossi ...

25/03/2017

La stampa estera a portata di clic:Terre de Vins, n.46, marzo-aprile 2017

Due i titoli di copertina. Il primo, più grande: Le migliori 100 carte dei ...