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GarantitoIGP - Visualizza archivio
Garantito IGP. Il cibo ed il vino secondo Carlo Macchi, Luciano Pignataro, Roberto Giuliani, Stefano Tesi e Kyle Phillips. Ogni giovedì, i cinque siti di Garantito IGP (I Giovani Promettenti) offrono ai loro lettori un post scritto a turno dai giornalisti Carlo Macchi, Luciano Pignataro, Roberto Giuliani, Stefano Tesi e Kyle Phillips.
11/08/2011
Che in italiano sarebbe come dire “I tempi cambiano assieme al tempo”.Nel 1997 andai a Riecine per parlare con Sean O'Callaghan, rimanendo molto colpito dai vini che faceva con John ...
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21/07/2011
Le osterie muoiono, viva le osterie. Il pranzo quotidiano ormai è veloce, esce persino da macchinette sistemate nei luoghi di lavoro, oppure in piedi nei bar dei centri cittadini. E ...
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14/07/2011
Prendete il qui presente, mettetelo in una calda giornata d’estate, aggiungeteci  un bravo e giovane produttore di verdicchio (Andrea Felici, i nostri lettori lo conoscono) mescolate il tutto nella fresca ...
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07/07/2011
Mentre assaggio una fetta di filone di pane appena comprato al Forno a legna di Biancini Palma a Sant'Oreste, un bel paese della Sabina nella Riserva del Monte Soratte, al ...
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30/06/2011
Quando la guida aprirà la porta, una ventata vi scompiglierà i capelli e capirete perché la gente del posto costruì una capanna sull'apertura della Buca del Vento -- così la ...
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23/06/2011
L'UOMO.  “L’uomo che piantava gli alberi”, di Jean Giono, è la storia di un pastore che, seminando ogni giorno ghiande di quercia, riuscì nell'arco di un’esistenza a restituire la vita ...
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16/06/2011
Ma davvero vi interessano i sentori dell'Aglianico del Vulture Grifalco 2009? Maddai! Fosse 1999 o 1989 ci sarebbe da scrivere, sniffare, ciarlare. Ma da un embrione di rosso lucano cosa ...
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09/06/2011
La notte peggiore della mia vita l’ho passata dopo una delle cene migliori che essere umano possa immaginare. Carne cruda battuta al coltello e  fonduta con tartufo per partire, agnolotti ...
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01/06/2011
Roma è una città stupenda, questo si sa, ma come accade nella maggior parte dei grandi centri dello Stivale, quando si tratta di ristorazione bisogna sapere dove andare per non ...
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26/05/2011
Il venditore di ricordi aveva finito di allestire il suo banchino e rivolse lo sguardo alla statua del Dio sul tetto. Le gocce stavano ancora cadendo dalle grondaie a testa ...
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19/05/2011
C’è, in slang toscano, un modo caratteristico per indicare una persona bonariamente irascibile e disincantata, schietta e divertente nel suo essere bastian contrario, sempre con la luna un po’ a ...
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12/05/2011
Nuntio vobis gaudium magnum: habemus Fiano! Sì, perchè dai primi assaggi fatti in giro vedo con piacere un bel bianco in promessa: alte acidità, buona frutta, corpo. E' il tema ...
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05/05/2011
Questo non è un articolo ma un atto d’amore. L’oggetto del mio innamoramento è spumeggiante, vivace, profuma di gioventù, di freschezza. Qualcuno giudica il suo porsi agli altri semplice, scontato ...
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27/04/2011
Non è stato affatto semplice aprire un'attività di ristorazione nell'iper protetto centro storico di Monterotondo, piccola cittadina situata nelle vicinanze della Via Salaria, in zona collinare, a una ventina di ...
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21/04/2011
Se si bevono vini con tappi di sughero, l'incontro con una bottiglia che sa di tappo e' inevitabile. Nella migliore delle ipotesi l'odore sarà spiacevolmente metallico con sentori di metano, ...
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14/04/2011
Si chiama “Giovanni dalle Bande Nere” e nasce da un birrificio artigianale di Castagno d’Andrea, alle falde del Falterona. E’ una “london porter” dall’avvolgente aroma di caffè e dalle note ...
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07/04/2011
Oggi è giorno di Vinitaly, ci piace non pensare a rituali stanchi o ripetitivi ma a nuovi motivi di interesse per il vino.Per esempio Arianna Occhipinti, la nuova immagine fresca ...
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31/03/2011
Questa non è una recensione a chilometri zero ma addirittura a metri zero anzi, diciamo venti. Tanti ne distano infatti da casa mia alla pasticceria di Aladino e Lidia Minucci, ...
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24/03/2011
In barba alle poco credibili promesse che faccio a me stesso di mantenere una dieta continuativa per almeno un mese, non ho potuto fare a meno di trovare il pretesto ...
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17/03/2011
Quando sono approdato a Firenze nel 1982 ero uno studente e come tale avevo un budget alquanto ridotto. Per questo mangiavo fuori di rado. Le mie uscite sarebbero state ancora ...
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10/03/2011
Se non fosse per quel serpentone d’asfalto che è divenuto la statale della Val Venosta (e meno male che, coi nuovi tunnel, da Merano ci si arriva ora in meno ...
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03/03/2011
In questa visita ho pensato a Pasolini, lo vedo spesso, sempre, quando sono in giro per le campagne del Sud. Ricordo quanto mi faceva incazzare la sua poesia su Valle ...
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24/02/2011
L’alimentari del Porciatti a Radda in Chianti è il classico posto che, come si dice in Toscana, “fa conca”, nel senso che prima o poi ci vanno a defluire, pardon, ...
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17/02/2011
Non ditemi che non vi è mai capitato di sentire o leggere opinioni che partono da situazioni decisamente diverse eppure giungono alla stessa, ineluttabile, drammatica conclusione. Un esempio? Eccolo: "Una ...
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10/02/2011
Un mio amico importatore stava degustando al Vinitaly con una sua amica che voleva aprire un'enoteca. L'amica aveva trovato un vino che le piaceva, e mentre stavano lasciando lo stand ...
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03/02/2011
Stella Michelin a parte (che comunque qualcosa significa), il ristorante di Livigno rappresenta un rara avis nell’asfittico panorama gastronomico del “Piccolo Tibet”, dove tuttora imperversano, ahinoi, il pizzocchero precotto e ...
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27/01/2011
Se c'è una cosa in cui è difficile distinguere tra Nord e Sud è proprio l'enogastronomia. Lo vediamo anche dal fatto che non c'è bisogno di leggi sulle pari opportunità ...
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20/01/2011
Nell'iniziare a scrivere queste righe mi è venuto in mente il bellissimo racconto di Soriano sul rigore più lungo del mondo. Questa infatti potrebbe essere definita la recensione più lunga ...
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13/01/2011
Modena è una città vivibile, soprattutto per pedoni e ciclisti, con un centro storico che merita lunghe passeggiate e, per uno come me rassegnato al caos romano, sembra quasi un'oasi ...
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20/12/2010
Mi spiace molto, soprattutto nell’ambito di questo spazio comune che è stato sinora Garantito IGP, spazio che in qualche modo, anche se la responsabilità di quello che ognuno di noi ...
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13/12/2010
C'era una volta una coppia formata da Cosimo Taurino e Severino Garofano. Che forti! Inventarono il vino in Puglia!Detta così potrebbe sembrare frase offensiva nei confornti di chi c'era prima ...
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06/12/2010
Non mi posso certo dichiarare un “frequent flyer” (anche perché ho una paura boia dell’aereo) ma posso tranquillamente fregiarmi del titolo di “frequent eater” cioè di gran mangiatore e assiduo ...
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29/11/2010
A.A.A.  Esperienza ventennale nel mondo del vino italiano, conoscenza personale di tutti i giornalisti del settore, organizzatore di innumerevoli manifestazioni enoiche, promotore instancabile del vino marchigiano, intraprendente, automunito, offresi per ...
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29/11/2010
Eh sì, non posso che essere d’accordo con il mio vecchio amico Gianni Briarava, oste e albergatore di qualità in quel di Salò, e da qualche tempo anche blogger, quando ...
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22/11/2010
Oggi, cari amici, vi parlo di un liquido ambrato che vino non è anche se può somigliare a una ribolla di Gravner o a un Marsala. Si tratta della colatura ...
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15/11/2010
E’ un uovo. Ma non è un uovo. Però dentro ha il tuorlo. Ma non è un uovo. Forse non è un uovo perché dentro ad un uovo non trovi, ...
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08/11/2010
Fervono su siti e blog, lo testimoniano ad esempio questo articolo di Ferdinando Pardini sul sito dell’Acquabuona – vedi – o questi di Gregory Dal Piaz sul sito americano Snooth ...
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01/11/2010
La sfida di Carlo Macchi era troppo sfacciata per farla cadere: ora vediamo chi piange di più. Alla cipolla di Certaldo narrata dal Boccaccio ho deciso di rispondere con la ...
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25/10/2010
Si conclude oggi il Salone del Gusto ed allora ho pensato che questa settimana non sarebbe stata un’idea malvagia parlare di un presidio Slow Food, magari di uno dove l’abbinamento ...
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18/10/2010
Sono pochissimi nel mondo del vino di oggi i produttori sul cui nome si registra una sorta di unanimità, un consenso generalizzato senza se ne ma né obiezioni di sorta. ...
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29/03/2017

La stampa estera a portata di clic: La Revue du Vin de France, n. 609, marzo 2017.

Molti i titoli in copertina: il più grande, in basso, è per i rossi ...

25/03/2017

La stampa estera a portata di clic:Terre de Vins, n.46, marzo-aprile 2017

Due i titoli di copertina. Il primo, più grande: Le migliori 100 carte dei ...