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VINviaggio - Visualizza archivio
I nostri itinerari tra gusto, turismo e cultura.
27/05/2013
Due settimane fa ho partecipato ad un evento organizzato dalla regione PAC, ( Provence - Alpes - Cote d'Azur ), che, per promuovere l’awarness (sic!) della produzione vinicola locale ha ...
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27/05/2013
Iniziamo con una battuta: il Soave è un vino che va bevuto a temperature attorno agli 8-10 gradi, però non è consigliabile che….. anche gli assaggiatori siano a quella temperatura. ...
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19/05/2013
Forse grazie al meteo possiamo riuscire a farci un’idea chiara di Nebbiolo Prima, manifestazione che in cinque giorni permette a giornalisti di tutto il mondo di trovarsi di fronte  a ...
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19/05/2013
Sono passati 10 anni dalla prima volta di Sicilia en primeur, l’evento annuale promosso da Assovini. Tra alti e bassi, la manifestazione ha contribuito non poco a far aprire la ...
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16/05/2013
Der Feinschmecker è la più nota rivista di gastronomia pubblicata in lingua tedesca. Conosciuta  anche da noi, in particolare da quanti hanno a cuore l'extravergine. La testata infatti segue da ...
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12/05/2013
Normal 0 14 false false false IT X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 Non vorrei dirla con frasi fuori luogo alla Berlusconi, tipo “ I ristoranti sono pieni e non c’è un ...
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09/05/2013
Di musei ne ho girati abbastanza in vita mia ma in quello bellissimo delle ceramiche di Faenza non c’ero mai entrato e non depone certo a favore delle mie velleità ...
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09/05/2013
Correva l’anno 2002 quando un gruppo di produttori decise di costituire un’associazione per tutelare e promuovere la denominazione Barbera d’Asti Superiore Nizza ; questo gruppo di vignaioli  ben aveva compreso ...
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01/05/2013
Nella pianura ravennate la terra è piatta, ma così piatta e liscia che basta una pedalata per fare il giro del paese. Anche la curva dell'orizzonte è piatta e si ...
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24/03/2013
Preparare pure le ceste di pomodori da lancio per quando tornerà in Italia ma la nostra Simona Migliore, in trasferta lavorativa in India (pare mandata per dare manforte ai due ...
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07/03/2013
Di solito scrivo alla fine delle manifestazioni ma questa Campania Stories, che si sta svolgendo a Telese Terme (6-8 marzo), è riuscita in nemmeno 24 ore a darmi sensazioni così ...
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17/02/2013
Il rosso della casa Leleshwa è uno Shiraz di 14 gradi, che viene venduto a 700 scellini Keniani, meno di 7 euro. Vino più ambizioso del bianco, ha un tappo ...
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14/02/2013
Tre mesi or sono, ebbi l’occasione di andare in Turchia per una conferenza internazionale sulla convergenza tra settore vitivinicolo e nuovi media.  Si, so già cosa pensate: ancora con questa ...
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11/02/2013
Pierlorenzo Tasselli ci scrive dal Kenya dove si trova non per partecipare alle feste di Briatore ma come “associato” in una missione scientifica dell’Università di Firenze (solo il tipo di ...
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11/02/2013
Se mai a qualcuno venisse la felice idea (cosa che auspico vivamente) di fare un giro nella Ribera del Duero, consiglio senz’altro di visitare questa storica azienda che ha consacrato ...
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03/02/2013
Nonostante l’aria di crisi che comunque aleggiava quest'anno in Madrid Fusion lo sforzo organizzativo è stato veramente encomiabile. E' stato fatto il possibile per esorcizzare il momento economico negativo, che  ...
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06/01/2013
Questa è l’ultima storia di Magdalene che pubblichiamo…come single. Infatti sabato 12 gennaio si sposa. AUGURI MAGDALENE!!!!!!!Zahle é la più grande città della valle della Beqaa. Se si parte da ...
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02/12/2012
Qualche luna fa  stavo iniziando a raccontare della mia visita a Ixsir. Avevo conosciuto Nagi a Londra, un ragazzo alto, con  la barba e gli occhi neri come l’ebano. Nagi ...
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22/11/2012
La vite delle piccole isole è sempre una vite difficile, indipendentemente dalla latitudine. Nella Laguna Veneta allevare la vite non è affatto scontato. Qui non è la siccità oppure le ...
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18/11/2012
Ma torniamo alla Bekaa ed ad un’altra storia, quella di Château Marsyas. Château Marsyas è situato nel villaggio di Kefraya, e confina con Château Kefraya. Château Marsyas nasce grazie alla ...
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11/11/2012
Per rispondere alla prima questione posta nell’altro articolo, quella relativa al covo delle streghe, devo  raccontare la mia visita a Château Musar che, in ordine cronologico corrisponde alla prima.Mi ero ...
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28/10/2012
..Tornando ai vitigni, salvo l’eccezione prima citata, troviamo perlopiù varietà internazionali, tra cui spicca il cabernet sauvignon, il merlot, il cabernet franc e il syrah per i rossi, lo chardonnay, ...
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21/10/2012
Normal 0 14 false false false IT X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 Prendi un gruppo (circa 30) di importanti produttori provenienti da tutta Italia, aggiungi altrettanti giornalisti di cui parecchi dall’estero, ...
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18/10/2012
E’ con grande piacere che accogliamo tra le nostre file Magdalene Beverari, giovane laureata in filosofia con dottorato di ricerca sulla comunicazione del vino. Vive tra Verona e Parigi, quando ...
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14/10/2012
“E’ uno sporco mestiere ma qualcuno deve pur farlo”. Questa frase ce la ripetiamo tutte le volte che siamo ad assaggiare in giro per l’Italia ed il nostro programma è ...
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14/10/2012
Ho aspettato alcuni giorni prima di scrivere qualcosa sui due giorni passati a Cupramontana, il 5 e 6 ottobre, durante la festa dell’Uva (a proposito….75° edizione, mica bruscolini) e culminati ...
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01/10/2012
La vite come strumento di protezione dell’ambiente e di contrasto all’erosione dei territori agricoli non è solo uno slogan ma è un progetto europeo Italia-Malta che investe in  modo specifico ...
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02/08/2012
Essendo tante le aziende e poco il tempo a mia disposizione  ne ho visitate solo alcune: non chiedetemi  i criteri di  scelta, perché non saprei proprio come spiegarveli. Un po' ...
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25/07/2012
Il mio incontro con l’Albariño risale a qualche decennio fa: colpa di Arcigola e di Carlos Delgado che  curava (e credo lo faccia  ancora) la pagina enogastronomica di El Pais. ...
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15/07/2012
Dopo aver provato un centinaio di volte e non esserci riuscito per una serie di sfortunate coincidenze, il wine-camper Mageo-S, veicolo ricreazionale capace di stoccare e trasportare diecimila bottiglie di ...
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11/06/2012
Alla fine ce l'ho fatta! E così dopo molti rinvii (di anni) ho messo piede in Sardegna. L'avessi fatto prima! Ma tant'è.  Inutile, come si dice, piangere sul latte versato. ...
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23/05/2012
La Calabria è una terra che non finirà mai di stupirmi. Mi sconcertano da una parte  la caparbietà con cui alcuni uomini perseguono i loro sogni e dall'altra l'assoluta e ...
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23/05/2012
Pare, ripeto pare, che Davide Bonucci ogni tanto dorma qualche ora.  Chi è Davide Bonucci? Per quelli che ancora non ne hanno sentito parlare è il vulcanico animatore dell’Enoclub Siena ...
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23/05/2012
Londra, 20 e 21 maggio.  Hanno sentito il bisogno di scriverlo anche sulla copertina del catalogo, direttamente dal dizionario di Oxford: “Raw, adj  in a natural state; not treated by ...
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21/05/2012
A Guimarães (Portogallo) il 4/5/6 maggio scorso si è svolta la XIX edizione del Concours Mondial de Bruxelles. Quest’anno in gara c’erano 8.000 vini e 398 superalcolici, testati da 316 ...
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10/05/2012
Il  vino è un po’ come il cinema: l’ arte cinematografica, diceva un produttore, è l’ arte di convincerti a comprare il biglietto. Dopodiché, di fronte ai risultati del botteghino, ...
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29/04/2012
Con un caldo africano che finalmente ha interrotto 15 giorni di pioggia si è svolta sabato 28 aprile ad Anagni, all’interno della rassegna Rosso Cesanese, l’anteprima di questo vitigno.  Cesanese ...
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25/04/2012
Quaranta gradi all’ombra, caldo, secco e maniche corte sono le prerogative della vendemmia indiana da Febbraio ad Aprile. Mentre l’Italia viticola ha concluso già da un po’ le operazioni di ...
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29/03/2012
Di ritorno dal mio breve Vinitaly (neanche un giorno e mezzo) provo a farne un  breve resoconto. InnovitalyIniziare di  domenica e finire di mercoledì  (con un giorno in meno di fiera) ...
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15/03/2012
Siamo giunti infine all’ultima tappa e dunque alla fine del nostro viaggio nel mondo del vino australiano, la Barossa Valley. A bocce ferme, è senza alcun dubbio la regione più ...
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VINformo
29/03/2017

La stampa estera a portata di clic: La Revue du Vin de France, n. 609, marzo 2017.

Molti i titoli in copertina: il più grande, in basso, è per i rossi ...

25/03/2017

La stampa estera a portata di clic:Terre de Vins, n.46, marzo-aprile 2017

Due i titoli di copertina. Il primo, più grande: Le migliori 100 carte dei ...