Questo sito utilizza cookie di profilazione di terze parti.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti i cookie, clicca su "Approfondisci".
Proseguendo la navigazione, acconsenti alla raccolta e all'uso dei cookie.

Accetto l'uso dei cookie          Approfondisci
loading
Facebook Winesurf Youtube Winesurf Twitter Winesurf
Chi siamo Filosofia LINK
Una vera guida online aggiornata in tempo reale
Racconti fantastici che riguardano il mondo del vino
La più folle enciclopedia del vino
Vinchiesta: le nostre inchieste sul vino
vinformo
vinviaggio
vinteressa
Cosa accade nel vino al sud
Le nostre soste
Quello che i 'giovani' garantiscono
Carlo MacchiKyle Phillips Lorenzo ColomboRoberto Giuliani
Luciano PignataroStefano TesiAngelo PerettiAndrea Petrini
VinItalia

Naviga la mappa per scoprire le degustazioni dei vini regione per regione




VINteressa - Visualizza archivio
Tutto quello che tocca, anche di striscio, il mondo del vino.
27/03/2016
Nei giorni scorsi è stato presentato in parlamento un disegno di legge per “ l'introduzione dell'insegnamento obbligatorio della disciplina “Storia e Civiltà del vino” nelle scuole primarie e secondarie, ...
leggi tutto
27/03/2016
Chiamare "Il Magnifico" un concorso oleario promosso nella terra di Lorenzo de' Medici può sembrare scontato. Meno scontato è il vincitore del 2016, il "100% Italiano Coratina" di Dievole, ...
leggi tutto
23/03/2016
Questa facile ricetta di carne bianca  è un secondo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 45 minuti per prepararla.   Vuoi saperne di più sulle ricette ...
leggi tutto
21/03/2016
Ho sentito questa affermazione “Il ristorante non era un gran che, ma aveva una brava PR e quindi era su tutte le guide e aveva avuto parecchi articoli”.   ...
leggi tutto
21/03/2016
In esclusiva su Winesurf  La Voce del Vino, dove i migliori produttori si raccontano. La prima web-radio dedicata al vino italiano presenterà ogni martedì uno dei suoi vigneron.   ...
leggi tutto
16/03/2016
Questa facilissima ricetta vegana è un contorno e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 45 minuti per prepararla.   Vuoi saperne di più sulle ricette di Marco?   Ingredienti ...
leggi tutto
15/03/2016
In esclusiva su Winesurf  La Voce del Vino, dove i migliori produttori si raccontano. La prima web-radio dedicata al vino italiano presenterà ogni martedì uno dei suoi vigneron.   ...
leggi tutto
09/03/2016
Questa facile ricetta è un dessert e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 45 minuti per prepararla.  Volete saperne di più sulle ricette di Marco?     Ingredienti ...
leggi tutto
08/03/2016
In esclusiva su Winesurf  La Voce del Vino, dove i migliori produttori si raccontano. La prima web-radio dedicata al vino italiano presenterà ogni martedì uno dei suoi vigneron.   ...
leggi tutto
06/03/2016
Uno dei dibattiti, forse infiniti forse no, all’interno del Chianti Classico è quello sulle sottozone, zonazioni, Menzioni Geografiche. Dato che questi tre termini vogliono dire cose molto diverse si ...
leggi tutto
02/03/2016
 Questa facile ricetta vegetariana  è un primo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 60 minuti per prepararla più 24 ore di ammollo per la segale.  Vuoi ...
leggi tutto
01/03/2016
In esclusiva su Winesurf  La Voce del Vino, dove i migliori produttori si raccontano. La prima web-radio dedicata al vino italiano presenterà ogni martedì uno dei suoi vigneron.   ...
leggi tutto
28/02/2016
Vi ricordate il presunto scandalo sul sauvignon friulano a base di bustine e misture varie? Vi ricordate il grande impatto avuto dalla notizia, con articoli, interviste, smentite, PM che ...
leggi tutto
27/02/2016
800x600 Sono nato e ho passato l’infanzia nella Fattoria degli Acquisti dei Guicciardini Corsi Salviati, in piena e profonda Maremma.     Ogni famiglia che abitava agli Acquisti aveva ...
leggi tutto
24/02/2016
Bevi bene e bevi sano/ col prosecco australiano/Se la ciucca vuoi che duri/vino fatto tra i canguri.  Questi versacci da me composti al momento vogliono celebrare la “proseccheide” cioè ...
leggi tutto
24/02/2016
Questa facile ricetta di pesce  è un secondo piatto e servirà per 2 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla. Vuoi saperne di più sulle ricette di Marco?   ...
leggi tutto
23/02/2016
In esclusiva su Winesurf  La Voce del Vino, dove i migliori produttori si raccontano. La prima web-radio dedicata al vino italiano presenterà ogni martedì uno dei suoi vigneron.   ...
leggi tutto
17/02/2016
Questa facile ricetta di carne bianca  è un secondo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.   Vuoi conoscere altre ricette di Marco ...
leggi tutto
17/02/2016
v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);} Ecco il comunicato stampa con cui ASET annuncia il vincitore del Premio Giulio Gambelli .     Va a Sebastian Nasello ...
leggi tutto
17/02/2016
Normal 0 14 false false false IT X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 Normal 0 14 false false false IT X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 Razionalità e sogno, due parole così distanti tra loro ...
leggi tutto
16/02/2016
In esclusiva su Winesurf  La Voce del Vino, dove i migliori produttori si raccontano. La prima web-radio dedicata al vino italiano presenterà ogni martedì uno dei suoi vigneron.   ...
leggi tutto
14/02/2016
Certe volte girovagare su Facebook ti porta a scoprire cose molto interessanti, come per esempio lo scambio di messaggi tra Gianluca Morino, ottimo produttore di Barbera (Cascina Garitina) e ...
leggi tutto
14/02/2016
800x600 Non rinuncio al mio minuscolo contributo per ricordare Giacomo Tachis.  Venni a sapere della sua esistenza contemporaneamente alla scoperta del Sassicaia. Si parla di fine anni ’80, si ...
leggi tutto
13/02/2016
In occasione di questa tragica data ripropongo un "evergreen".  Uno spettro si aggira per l’Europa, almeno una volta all’anno. Non sto parlando del comunismo (oramai un giorno sarebbe pure troppo..)  ...
leggi tutto
10/02/2016
Questa facile ricetta di vegetariana è un primo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 60 minuti per prepararla.     Vuoi saperne di più sulle ricette ...
leggi tutto
09/02/2016
In esclusiva su Winesurf  La Voce del Vino, dove i migliori produttori si raccontano. La prima web-radio dedicata al vino italiano presenterà ogni martedì uno dei suoi vigneron.   ...
leggi tutto
07/02/2016
Il titolo principale di copertina  è dedicato al film di Cédric Klapish. “Le Vin et le Vent”, nel quale  è protagonista Jean-Marc Roulot, noto vignerons  autore di grandi bianchi della ...
leggi tutto
03/02/2016
Lasciando a Gianpaolo Giacomelli il ruolo scomodo di “presentatore ufficiale” dell’Anteprima Amarone 2012 (vedi), posso ritagliarmi un piccolo spazio da battitore libero, riportando alcune sensazioni o indicazioni future per ...
leggi tutto
03/02/2016
Questa facile ricetta di verdure proviene dall’Iran: è un antipasto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.   Vuoi saperne di più? Clicca qui.   ...
leggi tutto
02/02/2016
In esclusiva su Winesurf  La Voce del Vino, dove i migliori produttori si raccontano. La prima web-radio dedicata al vino italiano presenterà ogni martedì uno dei suoi vigneron.   ...
leggi tutto
27/01/2016
Forse saranno stati i sei mesi di naja a Falconara Marittima nel 1983 che,  pur non equivalendo ai decurtisiani “due anni di militare a Cuneo” e quindi non qualificandomi ...
leggi tutto
27/01/2016
Questa facile ricetta di carne bianca è un primo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 45 minuti per prepararla.    Vuoi saperne di più? Clicca qui  ...
leggi tutto
25/01/2016
In esclusiva su Winesurf  La Voce del Vino, dove i migliori produttori si raccontano. La prima web-radio dedicata al vino italiano presenterà ogni martedì uno dei suoi vigneron.   ...
leggi tutto
25/01/2016
Dopo l’articolo di qualche giorno fa (Tappi DIAM: sicurezza ad un prezzo interessante, ma un dubbio resta. VEDI) Diam ci ha mandato due righe molto secche ma esplicative per ...
leggi tutto
21/01/2016
Mentre venerdì scorso nella bella sala dell’Hotel Mediterraneo ascoltavo Jean Luc Ribot, responsabile Diam per l’Italia, finire di presentare le caratteristiche tecniche dei loro tappi, ho avuto un flashback ...
leggi tutto
20/01/2016
Questa difficile ricetta di carne  bianca  è un piatto unico e servirà per 6 persone; ci vorranno circa 120 minuti per prepararla.     Vuoi saperne di più? Clicca ...
leggi tutto
19/01/2016
In esclusiva su Winesurf  La Voce del Vino, dove i migliori produttori si raccontano. La prima web-radio dedicata al vino italiano presenterà ogni martedì uno dei suoi vigneron.   ...
leggi tutto
17/01/2016
Dopo la pubblicazione dei risultati e dei commenti ai Franciacorta Pas Dosé  (vedi) , Stefano Cola, produttore franciacortino, ci ha inviato questa lettera: ci sembra giusto pubblicarla.    Gentile ...
leggi tutto
13/01/2016
Questa facile ricetta di carne  bianca è un secondo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.     Vuoi saperne di più? Clicca ...
leggi tutto
12/01/2016
Normal 0 14 false false false IT X-NONE X-NONE In esclusiva su Winesurf  La Voce del Vino, dove i migliori produttori si raccontano. La prima web-radio dedicata al vino ...
leggi tutto
<<   1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15   >>
Presta Orecchio
WinesurfTube




VINformo
31/03/2017

Ancora oro e argento al Concours Mondial du Sauvignon per il Friuli

800x600 Che il Sauvignon prodotto in regione avesse una marcia in più rispetto altre ...

29/03/2017

La stampa estera a portata di clic: La Revue du Vin de France, n. 609, marzo 2017.

Molti i titoli in copertina: il più grande, in basso, è per i rossi ...