Questo sito utilizza cookie di profilazione di terze parti.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti i cookie, clicca su "Approfondisci".
Proseguendo la navigazione, acconsenti alla raccolta e all'uso dei cookie.

Accetto l'uso dei cookie          Approfondisci
loading
Facebook Winesurf Youtube Winesurf Twitter Winesurf
Chi siamo Filosofia LINK
Una vera guida online aggiornata in tempo reale
Racconti fantastici che riguardano il mondo del vino
La più folle enciclopedia del vino
Vinchiesta: le nostre inchieste sul vino
vinformo
vinviaggio
vinteressa
Cosa accade nel vino al sud
Le nostre soste
Quello che i 'giovani' garantiscono
Carlo MacchiKyle Phillips Lorenzo ColomboRoberto Giuliani
Luciano PignataroStefano TesiAngelo PerettiAndrea Petrini
VinItalia

Naviga la mappa per scoprire le degustazioni dei vini regione per regione




VINteressa - Visualizza archivio
Tutto quello che tocca, anche di striscio, il mondo del vino.
29/07/2015
Questa ricetta vegetariana di media difficoltà è un piatto unico e sarà sufficiente per 4 persone; ci vogliono circa 45 minuti per prepararla.     Vuoi saperne di più? ...
leggi tutto
26/07/2015
"Imola, 18 giugno: Frode nel settore del vino: indagati i vertici di una società vitivinicola in provincia di Bologna, la Cantina Brusa di Dozza. Sequestrati 310.000 ettolitri tra mosti, vini ...
leggi tutto
21/07/2015
Questa facile ricetta a base di carne bianca è un secondo piatto e serve per 4 persone; ci vogliono circa 30 minuti per prepararla. Vuoi saperne di più? Clicca qui  ...
leggi tutto
21/07/2015
“Biologico, simbiotico, convenzionale: quale stile per una viticoltura davvero rispettosa della natura” questo il lungo titolo di una tavola rotonda svoltasi a Monticchiello domenica 12 luglio nell’ambito dell’Aurora Festival, ...
leggi tutto
15/07/2015
Questa facile ricetta vegetariana è un primo piatto per 4 persone; ci vogliono circa 30 minuti per prepararla.   Vuoi saperne di più? Clicca qui   Ingredienti   Tutti ...
leggi tutto
03/06/2015
Un secondo fresco e abbastanza semplice da preparare del nostro Marco Bechi. Se volete saperne di più cliccate qui   Questa ricetta di carne bianca poco difficile da preparare ...
leggi tutto
27/05/2015
 Ancora una nuova ricetta dal nostro Marco Bechi. Altre le potrete trovare qui  Questo dolce per 6/8 persone si prepara in 40 minuti nel forno convenzionale e in 20 minuti ...
leggi tutto
24/05/2015
Egregio dottor Gianni Zonin, incuriosito da una sua frase che rimbalzava sul web, da lei inserita nella  Lectio Magistralis  e letta durante la cerimonia in cui ha ricevuto la ...
leggi tutto
20/05/2015
Ancora una nuova ricetta dal nostro Marco Bechi. Altre le potrete trovare qui    Questa ricetta vegetariana (facile) è un primo piatto e serve per 4 persone. Ci vogliono ...
leggi tutto
13/05/2015
Un'altra ricetta del nostro Marco Bechi. Altre le potrete trovare su www.marcobechi.com.  Questa ricetta vegetariana (di media difficoltà) è un primo piatto e serve per 4 persone; ci vogliono ...
leggi tutto
10/05/2015
Non si può più resistere! La saga dei migliori 10, declinata in ogni possibile oggetto, idea,  prodotto umano in genere ha non solo contagiato il vino ma ne è ...
leggi tutto
08/05/2015
Bruno Signorini, co-titolare dell’enoteca la Vena di Vino di Volterra passa il tempo tra bottiglie, racconti e studi storici a sfondo enogastronomico. Una delle sue passioni è il Ponce ...
leggi tutto
06/05/2015
Siamo felici di iniziare da questo mercoledì una collaborazione con il caro amico Marco Bechi, gastronomo funambolico ma di gran classe. Una volta alla settimana ci proporrà una sua ...
leggi tutto
05/05/2015
Non sono un critico cinematografico e se devo proprio dirla tutta di Rupi del vino, il film di Ermanno Olmi sulla Valtellina che gentilmente gli amici del Consorzio Vini ...
leggi tutto
04/05/2015
Siamo particolarmente felici di accogliere questo scritto di un bravissimo produttore sardo, Francesco Sedilesu. Grazie a questo e soprattutto grazie a tutto quanto da oggi in poi Francesco vorrà ...
leggi tutto
01/05/2015
Normal 0 14 false false false IT X-NONE X-NONE Il nostro Pierlorenzo Tasselli continua a parlarci di bibliogastrofilia, che per lui  è una perversione sessuale fra le più ripugnanti. ...
leggi tutto
22/04/2015
Il nostro questionario sulla degustazione palese o bendata non ha avuto molto successo tra i giornalisti enogastronomici e per questo abbiamo deciso di non pubblicare i risultati del sondaggio, ...
leggi tutto
15/04/2015
I risultati del sondaggio tra i produttori sulla degustazione palese o bendata (vedi) ha avuto, specie tra i colleghi, un impatto molto meno importante di quanto ci aspettavamo e ...
leggi tutto
15/04/2015
Con questa primo scritto il nostro Pierlorenzo Tasselli prova ad approcciarsi ad una nuova arte, probabilmente già degenerata e certamente degenerabile, la bibliogastrofilia. In realtà ci proporrà ricette più ...
leggi tutto
06/04/2015
Chi  di voi si ricorda il Carosello del pianeta di Papalla? Chi lo ha presente  si farà velocemente l’idea di un contenitore Clayver, praticamente un “papallese” senza gli occhi. ...
leggi tutto
03/04/2015
Lo dobbiamo ammettere, abbiamo perso! La campagna che da anni portiamo avanti praticamente da soli per la diminuzione del peso delle bottiglie ha portato ben pochi risultati. Anzi, non ...
leggi tutto
30/03/2015
In realtà esistono dal 2005 e non ci dovremmo scandalizzare più di tanto se l’Expo , tra i tanti bandi di gara ne ha indetto uno denominato “ Per l’acquisizione ...
leggi tutto
28/03/2015
Il resveratrolo lo conosciamo da mo’ e per molto tempo è stato presentato come un buon motivo per bere vino rosso e vivere a lungo e felici. Poi si ...
leggi tutto
26/03/2015
Nonostante non sia più considerato molto "cool" partecipare al Vinitaly, ho scelto di essere presente per il 32° anno consecutivo, ben cosciente che è ormai difficile stupirmi con effetti ...
leggi tutto
22/03/2015
Non ricordo più da quanti anni vengo al Vinitaly; dapprima come curioso, poi come appassionato  ed infine per lavorarci.   Ma oramai ho smesso di contare gli anni, in ...
leggi tutto
21/03/2015
Domanda alle aziende, alle PR, alle agenzie di PR, a tutti coloro che in questi giorni ti mandano mail per invitarti al loro stand, ad una degustazione, una manifestazione, ...
leggi tutto
19/03/2015
Praticamente tutta la redazione di Winesurf sarà al Vinitaly che aprirà i battenti domenica…..salvo il sottoscritto.  Niente di personale con questa importantissima rassegna ma la vecchiaia, la pigrizia, il ...
leggi tutto
16/03/2015
“Vedi Napoli e poi muori” recita il detto e se poi ti trovi nel suo traffico la morte la rischi davvero.   Eravamo in quattro auto  nel traffico di ...
leggi tutto
12/03/2015
800x600 Il vento svolge un ruolo anche importante nelle vigne, fin quando non diventa di proporzioni esagerate, trasformandosi da amico in nemico. E’ quello che è successo in Garfagnana ...
leggi tutto
22/02/2015
I giurati del premio Giulio Gambelli, giunto alla terza edizione, al momento della degustazione non hanno certo sotto mano le fotografie degli enologi in lizza.  Però è quantomeno strano ...
leggi tutto
19/02/2015
La due giorni della Chianti Classico Collection si è dipanata tra dubbi e certezze. Partiamo dalle seconde per dire che la location è sempre una sicurezza: spazi, luci, servizio ...
leggi tutto
15/02/2015
Quando ho letto il comunicato dell’Unione Italiana Vini  in cui il presidente Domenico Zonin plaudeva alla decisione del ministro Martina di prolungare fino al 2020 la possibilità di utilizzare ...
leggi tutto
15/02/2015
Di lettere (o di telefonate)  di produttori arrabbiati per una valutazione non positiva dei loro vini ne abbiamo ricevute molte ma questa, arrivata venerdì in redazione, ci ha colpito ...
leggi tutto
12/02/2015
Diciamo 3000 vini per stare bassi? Diciamolo (con la voce di La Russa magari..), anche se la conta finale potrebbe portare molto più in alto.  Infatti da sabato 14 ...
leggi tutto
08/02/2015
Per anni sono stati l’immagine stessa della staticità (un po’ decadente forse) del paludato mondo del vino. Sto parlando dei sommelier, che dall’alto dei loro gesti un po’  affettati ...
leggi tutto
08/02/2015
Certe volte se Maometto non va alla montagna è la montagna ad andare da lui, magari sotto mentite spoglie. Anche se Il caso in questione in realtà non è  ...
leggi tutto
08/02/2015
Quando ho letto  la notizia che Rai Due avrebbe dedicato una serie di trasmissioni al mondo del vino sono stato contento. Non ero per niente d’accordo con i tanti ...
leggi tutto
02/01/2015
Sono passati tre anni da quando Giulio Gambelli ci ha lasciato (era il 3 gennaio 2012) e, oltre a ricordarlo, credo sia giusto vedere cosa è nato per mantenere ...
leggi tutto
31/12/2014
Non è per niente enoica questa storiella, ma credo sia un buon modo per augurare a tutti un buon 2015.  C’era una volta un secondo. Era uno dei tanti, ...
leggi tutto
22/12/2014
Per una volta voglio essere più realista del re, più incazzato di Grillo incazzato, più democristiano della famiglia Letta…e  quindi più goliardicamente polemico di Intravino.  Ad innescare la Goliardemica ...
leggi tutto
<<   1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15   >>
Presta Orecchio
WinesurfTube




VINformo
31/03/2017

Ancora oro e argento al Concours Mondial du Sauvignon per il Friuli

800x600 Che il Sauvignon prodotto in regione avesse una marcia in più rispetto altre ...

29/03/2017

La stampa estera a portata di clic: La Revue du Vin de France, n. 609, marzo 2017.

Molti i titoli in copertina: il più grande, in basso, è per i rossi ...