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VINteressa

04/01/2017
Pollo delle feste
ingrandisci pollodellefestepermacchi.jpg
Questa ricetta di carne bianca  è un secondo piatto e servirà per 2 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.
 
 

Ingredienti


 
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
- 300 gr di petto di pollo tagliato a strisce per la lunghezza
- 2 cipollotti di Tropea
- 2 datteri
- 1/2 arancia (la buccia grattugiata)
- 2 cucchiai di petali di mandorle
- un pezzetto di ginger di circa 3 cm
ingrandisci logomarcobechi.png- 2 cucchiai di olio evo
- sale quanto basta
 
 

Preparazione


 
Tagliate il pollo per la lunghezza a strisce di circa un cm alte e poi infilatele a zig zag in uno spiedino (tre per spiedino e poi divideteli).
 
Intanto tritate sottile i cipollotti di Tropea, solo la parte bianca/rossa e metteteli in padella con l’olio.
 
Rosolate per 8/10 minuti.
 
Tritate bene il ginger e mescolatelo alla buccia grattugiata dell’arancia e amalgamatelo bene con il pollo che andrà anche un pò salato.
bechi.jpg 
Aggiungetelo in padella con i datteri e cuocetelo girandolo bene per 15 minuti. a questo punto metteteci anche i petali di mandorle.
 
Girate bene e alla fine servite. Io ci ho servito una purea di cavolfiore alla vaniglia
 
 

Consigli


 
*Gradevoli e sfiziosi mini-spiedini di pollo adatti alle feste. Beveteci un bel satén franciacortino
 
 
Sano e gustoso con Marco Bechi
 
Autore: Marco Bechi
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