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VINteressa

11/01/2017
Bocconcini su crema di lattuga e granella di nocciole
ingrandisci bocconcinisucremadilattugaegranelladinocciolepermacchi.jpg
Questa ricetta di carne rossa è un secondo piatto e servirà per 2 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.
 
 

Ingredienti


 
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
- 4/6 fette di carpaccio di manzo
- 2/3 cimette di cavolo romanesco
- 2/3  fette di mortadella di bologna
- 30/40 gr di granella di nocciole
- 1 cesto di lattuga
- 2 cucchiai di panna vegetale di soia
- 2 cucchiai di olio evo
- sale quanto basta
 
 

Preparazione


 
Prima di tutto lavare l’insalata e cuocetela per 10 minuti in una pentola con mezzo bicchiere di acqua e un po’ di sale, poi scolatela bene.
 
In una altra tazza sbollentate per 5 minuti le cimette di cavolo e fatele raffreddare.
 
Prendete il carpaccio, distendetelo su un tagliere, salate e aromatizzate a piacere, disponetevi sopra mezza fetta di bologna, un cucchiaino di granella di nocciole e una mezza cimetta del cavolo.
 
Avvolgete a fagottino prendendo i due lati contrapposti del carpaccio e sovrapponeteli, fate lo stesso con gli altri lati e fermate con due stecchini.
 
bechi.jpgCuocete in padella con l’olio per 10/15 minuti. Intanto frullate la lattuga con la panna.
 
Disponete 2 cucchiai di crema di lattuga sul piatto, disponeteci 2/3 fagottini e spargete sopra e intorno la granella di nocciole. Sarà un successo.
 
 

Consigli


 
Interessante piatto da abbinare ad uno strutturato rosato del Salento
 
 
Sano e gustoso con Marco Bechi
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Autore: Marco Bechi
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