Questo sito utilizza cookie di profilazione di terze parti.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti i cookie, clicca su "Approfondisci".
Proseguendo la navigazione, acconsenti alla raccolta e all'uso dei cookie.

Accetto l'uso dei cookie          Approfondisci
loading
Facebook Winesurf Youtube Winesurf Twitter Winesurf
Chi siamo Filosofia LINK
Una vera guida online aggiornata in tempo reale
Racconti fantastici che riguardano il mondo del vino
La più folle enciclopedia del vino
Vinchiesta: le nostre inchieste sul vino
vinformo
vinviaggio
vinteressa
Cosa accade nel vino al sud
Le nostre soste
Quello che i 'giovani' garantiscono
Carlo MacchiKyle Phillips Lorenzo ColomboRoberto Giuliani
Luciano PignataroStefano TesiAngelo PerettiAndrea Petrini
VinItalia

Naviga la mappa per scoprire le degustazioni dei vini regione per regione




VINteressa

28/02/2017
Risotto Broccoli e zafferano
ingrandisci risottobroccoliezafferanoxmacchi.jpg
Questa facile ricetta è un primo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.
 
 

Ingredienti


 
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
- 320 gr di riso Carnaroli
- 400 gr di cime di broccoli
- 4 cipollotti freschi
- 50 gr di burro
- 1 bustina di stigmi di zafferano
- brodo vegetale quanto basta
- 2 cucchiai di olio evo
- 50 gr scaglie di parmigiano
- sale quanto basta
ingrandisci logomarcobechi.png 
 

Preparazione


 
 
In una casseruola rosolate per 10 minuti nell’olio e nel burro i cipollotti tagliati a rondelle, compreso il verde.
 
Aggiungete poi le cimette dei broccoli e il riso, girate per cinque minuti e poi  coprite con il brodo caldo.
 
Portate a cottura circa 15/18 minuti incrementando il brodo se necessario e poi aggiungete lo zafferano sciolto in poca acqua calda, mantecate  con il parmigiano lasciando una scaglia per guarnire ogni piatto insieme a una cimetta cruda di broccolo.
 
 

Consigli


 
Un vino bianco di struttura, come Chardonnay siciliano o comunque di zona calda, è un perfetto abbinamento.
 
Sano e gustoso con Marco Bechi
bechi.jpg 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Autore: Marco Bechi
facebook twitter technorati digg Del.icio.us stumbleupon

Presta Orecchio
WinesurfTube




VINformo
25/03/2017

La stampa estera a portata di clic:Terre de Vins, n.46, marzo-aprile 2017

Due i titoli di copertina. Il primo, più grande: Le migliori 100 carte dei ...

18/03/2017

Il 26 marzo Vin'a Trani, alla sua terza edizione

Alla sua terza edizione Vin’a Trani, si presenta con una selezione di oltre 40 ...